页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 信息公开 > 机构职能

来宾市机关事务管理局

2019-06-13 16:35     来源:来宾市机关事务管理局     作者:来宾市机关事务管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

来宾市机关事务管理局职能

来宾市机关事务管理局是市人民政府直属正处级公益一类事业单位,主要职责是:

(一)贯彻执行国家、自治区有关机关事务工作的政策法规,组织实施全市机关事务工作的政策、规划和规章制度。组织实施全市机关事业单位后勤体制改革的政策、制度。指导全市各级行政事业单位的机关事务工作。

(二)负责市直党政机关办公用房管理工作,拟定规章制度并组织实施。负责办公用房的规划、建设、权属、调剂、使用监管、处置和维修等。

(三)负责市本级党政机关、事业单位公务用车保障工作。指导全市公务用车保障工作。会同有关部门推进全市党政机关公务用车制度改革工作。

(四)在市节能主管部门的指导下,承担市公共机构节能工作领导小组日常工作,负责全市公共机构节能具体事务性工作。组织实施全市公共机构节能管理规划。

(五)负责承办全市二类会议工作。协助做好全市一类、三类会议和上级在我市召开相关会议的会务工作。负责市行政中心会议室调度安排、日常维护等。

(六)负责市行政中心的机关事务工作。承担市行政中心办公楼、广场及附属设施设备的日常保养维护及维修工作。负责市行政中心的绿化美化、卫生保洁、安全保卫、交通秩序维护、广场秩序管理工作。协助信访、公安等部门妥善处理市行政中心群体上访事件。

(七)负责市厅级领导干部生活服务的协调、保障工作。负责市直机关食堂及食品供应点的管理工作及滨江园小区物业管理的协调工作。负责市本级易地交流领导干部周转住房的日常服务管理工作,代市委人才工作领导小组做好市人才公寓的日常服务管理工作。

(八)完成市委、市人民政府交办的其他任务。

文件下载:

关联文件:

    电话:0772-4236169

    地址:来宾市人民路1号市行政中心西前一楼

    邮编:546100

    邮箱:jgsw2006@163.com