简体版|繁体版
网站支持IPv6
来宾市人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 权力运行流程

来宾市应急管理局安全生产行政执法全过程记录信息调阅监督制度

2019-10-28 18:44     来源:来宾市应急管理局
【字体: 打印

来宾市应急管理局

关于印发《安全生产行政执法全过程记录信息调阅监督制度》的通知

 

局机关各科室,局安全生产监察支队:

为进一步落实安全生产行政执法全过程记录制度,规范执法全过程音视频记录信息管理,我局制定了《安全生产行政执法全过程记录信息调阅监督制度》,现印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

来宾市应急管理局    

                 2019年10月28日

 

 

 

 

 

 

安全生产行政执法全过程记录信息调阅监督制度

 

第一条 为进一步加强我局执法全过程记录信息的日常调阅监督工作,结合本局实际情况制定本制度。

第二条 本制度所称的行政执法全过程记录信息是指本局局机关各科室、局属支队在行政执法过程中形成的执法文书、依法获取的视音频资料,包含原始的视听资料及其备份、刻录光盘等资料,属于局内部资料,未经许可不得外借、外传。

第三条  本局的行政执法全过程记录信息以“谁记录,谁保管”为基本原则进行日常妥善保管。行政执法全过程记录信息记录和保存部门不得擅自复制、提供、传播图像信息资料;不得擅自删改、破坏图像信息资料的原始记录。对涉及单位秘密、职工和读者个人隐私的图像信息子以保密。

第四条 严禁未经许可的单位或个人调取、查看、复制视频控图像信息。

第五条  局机关及执法支队人员调阅执法记录信息的,须报经分管领导签批同意后,方能进行调阅。调阅者要爱护执法记录信息,确保执法记录信息的完整性。不得擅自涂改、勾画、剪裁、抽取、拆散或损毁。调阅的执法记录信息归还时,档案管理人员须当面查看清楚,如发现遗失或损坏,应及时报告案件审理科负责人,并依规追究当事人责任。

第六条  任何外单位或个人因需要调取、查看、复制视频系

图像信息和相关资料的,须书面申请经分管局领导审核审批同意后方可提供。

第七条 纪委监委、公安、司法等部门因执法办案、案件审核、执法监督、核查信访投诉等工作需要,可以要求采集资料的部门提供有关执法办案录音录像资料。

第八条 因对社会宣传、教育培训等工作需要向行政执法机

关的部门提供现场执法视音频资料的,应当经局机关负责人批

准。

第九条 行政执法全过程记录信息保存部门应当建立健全日

常调阅工作台帐,做到底数清,情况明。

第十条 由局法规科不定期对行政执法全过程记录信息保存部门的调阅工作台帐及记录信息情况进行抽查监督,发现问题及时督促整改。对因管理混乱,措施不到位,导致执法全过程记录信息被外泄、或破损、灭失的,将依纪依规严肃问责,构成渎职犯罪的坚决追究刑事责任。

第十一条 本规定自下发之日起施行。

 

 

 

相关链接