当前位置:首页 > 信息公开 > 权责清单

来宾市教育体育局公共服务事项清单(2019)

2019-10-10 13:16     来源:来宾市教育体育局
【字体: 打印
来宾市教育体育局公共服务事项清单
 
序号 事项名称 中央业务指导条线(实施部门) 设定依据 行使层级
县(自治县)
1 教师资格证的补发、换发 教育部 1.《教师法》(1993年10月31日通过,自1994年1月1日起施行)第十三条 中小学教师资格由县级以上地方人民政府教育行政部门认定。中等专业学校、技工学校的教师资格由县级以上地方人民政府教育行政部门组织有关主管部门认定。普通高等学校的教师资格由国务院或者省、自治区、直辖市教育行政部门或者由其委托的学校认定。具备本法规定的学历或者经国家教师资格考试合格的公民,要求有关部门认定其教师资格的,有关部门应当依照本法规定的条件予以认定。取得教师资格的人员首次任教时,应当有试用期。
2.《关于补办教师资格证书有关事宜的通知》(桂教师范〔2016〕49号 )
2 发放普通高中学历证明书 中华人民共和国教育部 《中华人民共和国教育法》(1995年3月18日主席令第四十五号,2015年12月27日予以修改)第二十九条 学校及其他教育机构行使下列权利:(五)对受教育者颁发相应的学业证书;第四十三条 受教育者享有下列权利:(三)在学业成绩和品行上获得公正评价,完成规定的学业后获得相应的学业证书、学位证书;
《广西壮族自治区普通高中学籍管理实施办法》(桂教基教〔2014〕25号)第四十条 学生毕业证书损坏不予换发,遗失不予补发。确需学历证明的,由学校及县(市、区)、市教育行政部门审核后发给学历证明书。

相关链接