简体版|繁体版
网站支持IPv6
来宾市人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 议案提案
发文单位:来宾市住房和城乡建设局成文日期:2019年09月05日
标  题:关于来宾市第四届人民代表大会第46号建议的答复(来建报〔2019〕54号 )
发文字号: 来建报〔2019〕54号 发布日期:2019年09月05日

关于来宾市第四届人民代表大会第46号建议的答复(来建报〔2019〕54号 )

2019-09-05 16:16     来源:来宾市住房和城乡建设局
【字体: 打印

易梅等4位代表:

您在市四届人大四次会议上提出的《关于加快来宾市城区沿街建筑立面改造的建议》,由来宾市人民政府交由我局办理,经研究,现答复如下:

一、我局作为城区公建项目设计方案审查、审批牵头单位,建筑立面属于审批内容之一,我局按程序依法依规进行审批,建设单位必须按照审批内容进行建设,未按审批内容建设的不予验收。

二、由于历史原因,我市城区存在大量的宅基地开发小区、个人宅基地建房情况,对此类建筑,未有相关政策或者规定明确立面要求,建筑立面无法统一实施建设与管理。  

三、公建项目在竣工投入使用后,使用者私自改造立面属城市经营管理范畴,对私自改造立面的应由相关部门依职进行查处。

四、对未有相关政策或者规定明确立面要求的宅基地开发小区、个人宅基地建房,可通过老旧小区改造相关政策或编制城市设计进行指导,统一实施改造。

感谢您对我市城区沿街建筑立面改造管理方面的关注和支持。

 

 

 

来宾市住房和城乡建设局

       2019年9月5日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

承办人及联系电话:何建煌 0772-4286969

相关链接