简体版|繁体版
网站支持IPv6
来宾市人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 议案提案

关于对来宾市政协四届四次会议第55号提案的答复(来教复〔2019〕53号)

2019-09-25 15:45     来源:来宾市教育体育局
【字体: 打印

关于对来宾市政协四届四次会议第55号提案的答复

 

黄晓霞、韦新兰等委员:

您们在市政协四届四次会议提出的“关于加强我市农村中小学教师培训工作的建议”的提案,由来宾市人民政府交由我局承办,现答复如下:

多年来,在市委、市政府的领导下,我市农村中小学教师培训工作取得长足的进步。市教育体育局高度重视“两会”提案,对“两会”提案召开专门会议进行具体落实。相关科室和人员认真研读了您们的提案,感谢您们关注和关心我市农村中小学教师培训的问题,非常中肯地提出促进我市农村中小学教师培训工作的四条建议,这些建议在我市农村中小学教师培训工作工中已经被具体采纳,推动了工作落实。

一、关于“制定我市农村中小学教师培训制度,加大督

导检查力度”的建议

为了提高农村教师参训的积极性、主动性,我市在2017

年已经制定了农村中小学教师培训制度,促进了培训工作的有序进行,各层次学校教师参训的主动性、积极性不断提升。至于加强对农村教师培训工作的督导评估、将其纳入到教育督导工作中、对各县(市、区)的农村教师培训工作进行年检、评出等级、结果在全市进行通报的工作,由于我市教师培训中心在2018年成立,现在正在制定督导评估细则,争取在2020年得到落实。

二、关于“从农村教师的现实需要出发,设计培训内容”的建议

从教师培训工作开展以来,所有的培训项目及培训内容都是结合我市的教育教学实际来展开的,涉及心理疏导与健康教育、新课改与课堂教学改革、教师的教学实践和专业技能培训等,培训课程设置凸显专业化和综合化,注重学科之间的相互渗透和知识整合。2019年此项工作得到了进一步强化,一是培训内容注意知识构建。设置培训内容注意了针对性,如学科培训,考虑了培训对象以往知识积累和知识链接,同时注意在内容设置时知识板块之间的链接。二是培训内容关注教师专业发展。站在新时代教师专业化发展的角度,既注重教师的现实的需求,如核心素养如何落实在课堂之中,又考虑他们发展的需要,如新技术背景下如何掌握信息技术并与课堂教学深度融合等,既解决他们操作层面的问题,又研究他们理论支撑和知识拓展的核心问题。三是培训内容设置关注现实性。在现阶段农村教师培训内容主要有下述几个方面:现代教育理论学习培训,解决教师理论基础薄弱,以开拓教师视野,更新观念、增强教育责任感和使命感;教育教学管理及班主任工作培训,针对农村留守儿童所带来的学生思想教育和班主任工作新的变化和困惑,有针对性设置指导农村教师进行儿童心理教育理论和案例教学,以帮助老师们树立先进的科学管理和方法;新课程标准学习培训,让教师们把握新课程的原则,增强实施新课程的自觉性;教育教学技能训练培训,为农村老师上新课程理念下的展示课奠定基础,启发和引领农村教师去适应和实施新课程教学,提高课堂教学的有效性,引导教师们立足岗位开展有效的教学科学研究做好准备,不仅据他们的研究能力,更重要的是通过研究和成果应用,推进农村教育教学事业的发展。

三、关于“丰富农村教师培训模式和方法”的建议

培训模式和方法的多样性是针对农村教师培训内容需要为提高培训的实效性而选择的有效组合。近几年来开展的大规模集中教师培训实践总结,运用下述几种主要培训模式和方法收到很好效果:一是专家报告式。在解决农村教师带共性问题,如教育观念、教育形势、教有政策等,请大师级的专家进行集中授课,其特点是能更新观念、开拓思路。根据对象情况讲大家感兴趣的话题,讲的过程中尽可能与实际问题结合,不从理论到理论。二是问题切入式。培训前设计问卷调查,从培训对象本身存在的困惑出发,结合培训目标,就某一共性的问题由培训者列出专题,在进行讲座的前提下,将问题作为深入进行研讨的专题,让培训对象共同参与。三是展示交流式。开展示范课,让农村教师直观的身临其境地观摩到一堂高质量的课堂教学,请教学一线的中小学名、特、优教师进行示范教学,让农村老师不仅观摩还可以参与交流,还能听到专家的点评甚至可以与之探讨,用智慧启发智慧,用方法启发方法。四是任务驱动式。带着任务学习,将学习与反思结合起来,将学习与实现的培训目标结合起来。在培训班开始时即将培训内容形式告知培训对象,并将培训要实现的目标,包括培训研讨内容,结合自身教学实践总结和反思的内容以及单元学习目标告诉他们,让他们在一种任务驱动下进行学习,调动农村教师自身潜能,更能提高学习效果,保证培训质量。

四、关于“加强培训管理工作”的建议

近几年来,教师培训工作管理得到了进一步强化,特别是信息化管理落实到了教师培训工作之中。教师培训报名与学分打印都在网络平台上完成,教师培训项目一经实施,对其效果都进行考核评价,考核是多方面的:学员学习状况和效果的考核,分为两个阶段,一是集中培训阶段。主要考核参加学习情况,包括出勤,完成学习任务情况,参加互动研讨情况,参加交流的情况;二是后期考核阶段。主要是指在岗研修情况,形成物化形式,如读书笔记、示范课、调研报告、研讨活动记载,论文等,而且参训教师在完成上述系列规定动作后,方能在网络平台打印学分,以显示他们在一个阶段时间在专业化发展中的足迹。此外,市、县级教师培训中心也基本建立学情通报制度,定期公布学习情况,定期召开推进会。年末及第二年年初及时制定、部署教师培训计划,长计划、短安排,促进培训出实效。

来宾市教育的发展需要全社会的齐抓共管,恳请各位委员一如既往地关心和支持来宾市的教育,我们也将进一步加大教师培训改革,创新培训机制,办好人民满意的教育,为来宾市经济社会发展提供强有力的支撑。

 

 

 

                                              来宾市教育体育局

                                                 2019年9月25日


文件下载:

来教复〔2019〕53号 关于对来宾市政协四届四次会议第55号提案的答复.pdf

相关链接