页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版| 智能问答
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 政策解读

《2021年来宾市本级广东帮扶广西财政协作资金使用方案》政策解读

2021-07-30 17:25     来源:来宾市人民政府办公室
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    一、起草的依据和过程

根据广东省第二扶贫协作工作组《关于加强协作市市级粤桂协作资金项目申报和管理的通知》(粤扶贫协作第二组办〔2021〕5号)精神,可根据实际情况安排不超过10%的资金给各协作市,由各协作市统筹组织开展消费帮扶活动、乡村振兴和协作干部人才培训、脱贫村致富带头人培训。2021年5月8日,市乡村振兴局下发通知向市直相关单位收集市本级实施的协作项目,共收集到16个项目计划,报自治区粤桂办初审。按照项目实施的要求,筛选出5个符合要求的项目计划。

按照《自治区乡村振兴局关于做好2021年粤桂协作财政资金项目计划编制和资金使用管理的通知》(桂乡振发〔2021〕6号)和《广西壮族自治区财政厅关于下达2021年广东帮扶广西财政协作资金的通知》(桂财农〔2021〕50号)等文件要求,结合来宾市实际,市乡村振兴局草拟了《2021年来宾市本级广东帮扶广西财政协作资金使用方案(送审稿)》报市政府审批后印发,方案已经征求市委组织部、市财政局、市卫健委、团市委等相关单位意见。

二、主要内容

(一)资金分配

广东帮扶广西财政协作资金共162万元,共安排5个项目具体如下:

1.安排73万元用于巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接政策专题培训,由市乡村振兴局实施。

2.安排28万元用于来宾市乡村振兴暨农业产业发展专题培训,由市委组织部实施。

3.安排50万元用于脱贫村乡村医生培训,由市卫健委实施。

4.安排5万元用于忻城县“青空间”希望阅读项目,由团市委实施。

5.安排6万元用于金秀县“青空间”希望阅读项目,由团市委实施。

(二)项目的实施和管理要求

1.资金分配和下达。

2.项目监督管理。

3.项目实施。

4.建立资金项目进度定期报送制度。

5.建立资金项目台账档案管理制度。


文件下载: