页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版| 智能问答
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 政策解读

来宾市进一步推进义务教育国家课程数字资源规模化应用工作方案政策解读

2021-10-18 10:00     来源:来宾市教育体育局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

一、文件出台背景依据

为贯彻落实《自治区教育厅关于进一步推进义务教育国家课程数字资源规模化应用的通知》(桂教网信〔2021〕28号),进一步推进全市义务教育国家课程数字资源应用工作,结合来宾市实际,特制定此方案。

二、组织保障

成立领导小组,明确工作职责

、明确工作分工,推进工作落实

(一)加强培训教研。一是加强县区培训。二是加强校本培训。三是加强校本教研。四是加强课题研究。

(二)强化普及应用。一是“周周都用”数字资源。二是“人人都有”优质课例。三是“共建共享”优质资源。四是“示范引领”推进应用。

(三)强化专家引领。一是加强调查研究。二是加强教研培训指导。三是加强骨干教师培养。四是加强应用推广。五是加强技术支持服务。

四、工作要求

(一)各县(市、区)教育体育局要指导和督促学校做好注册激活工作。

(二)各县(市、区)教育体育制定工作实施方案。

(三)各县(市、区)教育体育局要与项目实施服务单位做好技术支持服务。

(四)各县(市、区)教育体育局要建立健全数字资源规模化应用宣传工作机制,加大宣传工作力度。

文件下载: