页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 信息公开 > 政策解读

《来宾市人民政府关于进一步加强河道采砂管理的意见》(来政发〔2020〕1号)文件解读

2020-01-17 18:46     来源:来宾市人民政府办公室     作者:来宾市人民政府办公室
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

一、背景

河道砂石资源是重要的国有资源,近年来,我市河道非法采砂日益严重,河道采砂管理未能实现常态化、长效化。为进一步加强我市河道采砂管理,整治河道非法采砂行为,维护河道秩序,保障河道行洪畅通和防洪安全,有效保护生态环境,科学合理的利用好现有资源,正确处理生态环境、社会发展和砂石资源开发利用的关系,严守生态保护红线和资源利用上线,确保河道砂石资源的可持续开发利用。贯彻落实习近平总书记“广西生态优势金不换”的重要指示精神,以实施河长制为统领,强化河道采砂监管,创新管理机制,推动河道砂石资源管理常态化、长效化,努力实现“河畅、水清、岸绿、景美”的流域生态。规范我市河道采砂管理,根据根据《中华人民共和国水法》《中华人民共和国防洪法》《中华人民共和国河道管理条例》《广西壮族自治区河道采砂管理条例》等有关法律法规和《自治区水利厅关于进一步加强河道采砂管理工作的通知》(桂水河长〔2019〕1号)的精神,结合我市实际情况,印发《来宾市人民政府关于进一步加强河道采砂管理的意见》。

二、《意见》基本原则

(一)坚持规划先行。市境内河道采砂必须经过科学规划,应当符合河道防洪、通航和涉河工程安全以及水生态环境和河势稳定的要求,报经同级人民政府批准后方能实施;经批准的河道采砂规划要严格执行。

(二)坚持总量控制。严格落实河道砂石管理各项法律法规,科学制定河道采砂规划,实行河道砂石开采总量控制,开采砂石优先保障市内建设需要。

(三)坚持齐抓共管。市、县、乡、村及相关职能部门要聚焦砂石资源采运销各个环节存在的突出问题,创新监管机制,严格执法,建立健全砂石资源管理长效机制。

(四)坚持生态优先。正确处理生态环境、社会发展和砂石资源开发利用的关系,严守生态保护红线和资源利用上线,确保河道砂石资源的可持续开发利用。

三、《意见》的主要架构

《意见》分三个部分,第一部分:指导思想;第二部分:基本原则;第三部分:工作措施。

四、《意见》的主要内容

(一)加强河道采砂综合整治

各县(市、区)政府是所辖区域内河道采砂综合整治工作的责任主体和实施主体,负责组织实施辖区内河道采砂综合整治工作。要严厉打击河道非法采砂行为,以保护河道砂石资源和生态环境为目的,强化河道采砂政府监管和综合治理,加强河道管理工作,规范河道秩序,保障河道行洪畅通和防洪安全。

(二)分级实施河道采砂规划和河道采砂许可制度

1.市境内红水河、黔江和柳江干流的河道采砂规划,由市水行政主管部门负责组织编制,经市人民政府批准后实施;其他河流的河道采砂规划,由所在县(市、区)水行政主管部门负责组织编制,经县(市、区)人民政府批准后实施。

2.实行河道采砂许可制度;未取得河道采砂许可证,不得从事河道采砂活动。河道采砂许可证由市、县(市、区)水行政主管部门按照河道管理权限审批发放。

3.市、县(市、区)水行政主管部门根据河道采砂规划和年度实施方案,会同自然资源、生态环境等相关部门编制采砂招标、拍卖方案,报经本级人民政府批准后组织招标、拍卖。

4. 红水河、黔江和柳江干流的河道采砂权招标、拍卖所得出让金,由市、县(市、区)两级财政按3:7比例分成,其他河流河道采砂权招标、拍卖所得出让金,由市、县(市、区)两级财政按3:7比例分成。

(三)加强河道采砂管理

一是加强河道采砂规划审批管理;二是严格采砂管理;三是加强采砂运砂船车管理,实行统一登记、强化实时监控、加强采运监管;四是加强日常监管;五是保持高压严打态势;六是加强能力建设,加强河道采砂监管基础设施建设、加强机构和队伍建设、加快信息化建设;七是加强宣传教育。

(四)保障措施

一是加强组织领导;二是保障经费投入;三是强化科技支撑;四是加强法治保障;五是严格督导考核。

 

文件下载: