页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版| 智能问答
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 信息公开 > 政策解读

关于《来宾市重大行政决策程序规定》(来政发〔2020〕23号)的政策解读

2020-12-17 10:25     来源:来宾市人民政府办公室
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    为认真贯彻落实《广西壮族自治区重大行政决策程序规定》(广西壮族自治区人民政府令第135号)规定,进一步推进重大行政决策的科学化、民主化、法治化,市人民政府修订了来宾市重大行政决策程序规定》(以下简称《规定》)。现解读如下:

一、《规定》修订的背景和法律政策依据

为了规范重大行政决策程序,提高行政决策质量,来宾市人民政府于20155月26日印发了来宾市重大行政决策程序规定》(来政发〔201522),有效促进和保障了本市各级行政机关依法决策、科学决策、合理决策。2019年国务院《重大行政决策程序暂行条例》颁布施行自治区人民政府根据国务院《条例》修订《广西壮族自治区重大行政决策程序规定》(自治区人民政府令第135号)2020年4月1日起施行。为保障法制统一,结合我市工作实际,修订《来宾市重大行政决策程序规定》。

《规定》修订的法律政策依据包括:《广西壮族自治区重大行政决策程序规定》(广西壮族自治区人民政府令第135号)、《来宾市人民政府关于印发来宾市重大行政决策程序规定的通知》(来政发2015〕22号)。

二、《规定》修订的目的意义

《规定》的修订具有重要意义:一是有助于加快推进法治政府建设进程。《规定》以规范重大行政决策的程序为重要抓手,对推进行政决策科学化、民主化、法治化起到牵引作用,提高政府公信力和执行力;二是有助于更好地维护改革发展稳定大局。《规定》通过规范重大行政决策程序制度,引导广大群众广泛有序参与政府决策,能够有效增强重大行政决策的可行性、稳定性,对优化营商环境,维护经济持续健康发展和社会稳定大局具有重要的积极意义;三是有助于强化行政权力制约和监督。《规定》的修订实施,可以起到以制度促规范、以参与促公开、以流程促优化、以监督堵漏洞、以责任强担当的作用,让行政决策权在阳光下运行。

三、《规定》内容的解释

修订的《规定》共九章四十六条,包括总则、决策范围、决策起草、公众参与、风险评估、合法性审查、审议决定、决策执行与管理、附则等内容。具体内容的解释包括:

(一)关于总则。总则包括第一至第五条,主要对《规定》制定的目的、依据、适用范围以及重大行政决策一般应当经过的程序予以明确,并强调了重大行政决策必须坚持和加强党的全面领导,把党的领导贯穿全市重大行政决策全过程。

(二)关于决策范围。决策范围包括第六至第八条,主要是明确重大行政决策包括的事项。

(三)关于决策起草。决策起草包括第九至第十二条,主要是明确重大行政决策起草的部门和方式。

(四)关于公众参与。公众参与包括第十三至二十条,主要是对公众参与程序进行阐述。

(五)关于风险评估。风险评估包括第二十一至第二十五条,主要是明确风险评估的主体和程序。

(六)关于合法性审查。合法性审查包括第二十六至第三十一条,主要是对合法性审查内容、方式、程序进行明确。

(七)关于审议决定。审议决定包括第三十二至第三十五条,主要是对集体讨论决定程序进行明确。

(八)关于决策执行与管理。决策执行与管理包括第三十六至第四十四条,主要是对重大行政决策执行情况的监督检查、责任追究等方面予以明确。

(九)关于附则。附则包括第四十五至第四十六条,主要是对施行日期予以明确。


文件下载: