页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 来宾市本级预决算公开平台 > 部门预算 > 部门预算2017

中国共产党来宾市直属机关工作委员会2017年部门预算及“三公”经费预算编制说明

2020-05-13 16:05     来源:来宾市直机关工委
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

第一部分:中国共产党来宾市直属机关工作委员会概况

一、主要职能

1. 根据上级党委的文件和指示精神,结合市直机关的实际情况,制定市直机关党的建设规划和工作计划,并组织实施。

2. 指导市直机关基层党组织有效地开展党的思想建设、组织建设和作风建设。搞好党务干部的理论培训和业务培训工作,不断改进和转变机关作风,切实为基层服务,为群众服务,为经济建设服务。

3.协助市委抓好市直机关各部委办局领导干部的思想作风建设,指导市直机关基层党组织的党内生活和各项活动。对党员进行党纪党风教育,对党员特别是对党员领导干部进行有效监督。

4. 负责审批市直单位基层党组织的设置、合并或撤销,配合有关部门考核、任命机关党委及直属总支、支部书记、副书记,指导市直机关各基层党组织做好换届选举工作。

5. 指导市直机关党组织做好发展党员工作,并对党员进行教育、管理和监督。

6. 负责市直机关社会主义精神文明建设,提出精神文明建设的规划、任务和实施意见。

7.领导市直机关各单位党的纪律检查工作,加强党风廉政教育,根据有关规定调查处理党员违纪违法问题。

8.协助市妇联抓好市直机关妇女工作。

9.完成市委交办的其它工作。

二、机构设置情况

中国共产党来宾市直属机关工作委员会内设3个科室:办公室、组织部、宣传部。

三、人员构成及编制现状

中国共产党来宾市直属机关工作委员会核定行政编制6人,后勤服务人员1名;实有行政人员6人,后勤服务人员1人;离休人员3人,退休人员(含镇南关)11人,政府编外聘用人员1人,公益岗1人。

 

四、2017年度主要工作任务

 

紧紧围绕市委、市政府中心工作,明确重点工作任务,抓好落实。重点抓好以下几项工作:

(一)、强化理论武装,深入学习贯彻党的十八届六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神

1.抓好党的十八届六中全会精神、习近平总书记系列重要讲话精神和自治区第十一次党代会精神的贯彻落实;2.推动两学一做学习教育常态化、制度化;3.加强机关意识形态工作;4.抓好迎接党的十九大召开和十九大精神的学习宣传贯彻工作;5.深化中国特色社会主义教育和精神文明建设。

(二)、夯实组织基础,推动机关党组织规范化建设

1.严格党内政治生活;2.突出抓好党支部建设;3.严格党组织和党员管理;4.抓好党员和党务干部教育培训。

(三)、从严管党治党,推进机关党风廉政建设和反腐败工作

1.坚持把纪律和规矩挺在前面;2.强化压力传导,倒逼责任落实;3.加大创新力度,提高廉政教育效果;4.坚持抓早抓小,落实监督执纪“四种形态”。

(四)、突出常态管理,强化机关作风建设

1.全面治理“四风”突出问题;2.深化联系服务基层工作。

(五)、做好群团工作,激发群团组织生机活力

1.加强群团组织建设;2.开展群众性文体活动;3.开展倾情暖心行动;4.做好机关党建调研工作

(六)、落实党建责任,全面提升机关党建工作水平

1.完善机关党建工作责任制;2.完善机关党建工作考核机制;3.坚持走在前做表率,加强工委自身建设。

 

第二部、2017年收支总体情况

一、收入预算说明

2017年经费收入总预算2325848元,同比增加309092元,增长17.95%。收入均为公共财政预算拨款,无政府性基金拨款和非税收入。

2017年收入预算总体增加的主要原因:一是根据相关规定提高了机关事业单位在职人员基本工资标准及离休人员工资标准;二是增加了新增及晋升晋级人员的工资;三是增加了伙食补助和公车补助(2016年是根据自治区统一安排采取年中追加);四是根据部门预算编制的有关规定和工作需要,对往年通过预算追加解决的经费全额纳入预算管理,编全编实了我厅的部门预算;五是根据部门预算编制要求增加了离、退休人员春节慰问费以及退休人员根据相关政策享受的补助费用等,使收入预算总体有所增加。收入总预算同比增加主要原因是调标增资、增加住房公积金及医疗保险基数、机关伙食补助等。

上年结余收入0元

二、支出总预算说明

2017经费支出总预算2325848,其中:基本支出预算2115848元,同比增加309092元,增长17.95%;项目支出210000元,与上年持平。

(一)基本支出预算。

工资福利性支出预算793586元,同比增加120798元,增长17.95%。其中:基本工资298548元,津贴补贴248316元,奖金(第十三个月工资)24879元;社会保障缴费165126元;机关事业单位伙食补助28000元;聘用人员支出28717元。

商品和服务支出预算161335元,同比增加88411元,增长121.24%。主要原因是增加公务交通补贴、工会经费等。其中:分项公用经费54600元;公务用车运行维护费0元;公务交通补贴83400元;工会经费11435元;其他商品和服务支出11900元(离休公用经费7500元,退休公用经费4400元)。

对个人和家庭的补助预算1160927元,同比增加99884元,增长9.4%。其中:离休费299148元,退休费758041元,离休生活补助费13348元,离休交通补贴540元,住房公积金89850元。

(二)项目支出预算。

1一般项目支出。

机关党员大轮训专项工作费210000元,与上年持平。根据《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》和自治区党委《关于印发贯彻<中国共产党党和国家机关基层组织工作条例>实施办法》精神,2015年4月9日,市委组织部印发《来宾市2015年基层党组织书记集中轮训工作方案》(来组通〔2015〕14号),要求以提高能力、提升素质为目标,全覆盖集中轮训基层党组织书记,全方位提高党组织书记带队伍能力和综合素质,努力培养造就一支适应新形势新任务需要的党组织书记队伍。

2. 备选项目支出。

2017年预算安排我办备选项目0元,与上年一致。

3. “三公经费预算”。

2017年公共财政资金安排的“三公”经费支出预算4200元,增长为0与上年同期持平。具体情况如下:

(一)因公出国(境)经费2017年预算0万元,同比持平。

(二)公务接待费2017年预算4200元,增长为0与上年同期持平

(三)公务用车费2017年预算0万元,同比持平。其中:公务用车运行维护费支出预算0万元,公务用车购置费支出预算0万元。2015年12月30日,我委已实行公务用车改革,单位2部公务用车不再保留,无车辆经费预算。

(四)2017年一般公共预算安排的“三公”经费与2016年预算相比持平的主要原因:

一是我会2017年无出国(境)考察学习、培训计划;

二是根据中央八项规定,我会严格控制公务接待,所以与2016年预算持平。

 

第三部分:2017年部门预算其他事项说明

(一)2017年部门机关运行经费支出预算情况

行政运行2002.5998元,全部是基本支出预算。主要用于办公室为保证日常运转发生的基本支出。如根据国家规定的基本工资和津补贴标准等安排的人员经费支出、按自治区统一规定的开支标准安排的办公费、印刷费、水电费、培训费、差旅费、会议费等日常公用经费支出。

(二)政府采购预算安排情况

2017年政府采购预算0 万元,同比增加0万元,增长0%,其中:集中采购0万元,占政府采购预算的0%,同比增加0万元,增长0%;分散采购预算0万元,占政府采购预算的0%,同比增加0万元,增长0%

2017年,我单位未安排有政府采购预算项目。

(三)国有资产信息。

截止2016年12月31日统计,中国共产党来宾市直属机关工作委员会现有固定资产账面价值为504368元,主要包括办公设备、家具等。

3. 预算支出绩效管理的项目。

我委将机关党员大轮训专项工作费210000元列入2017年度预算支出绩效管理的项目,按要求完成各项培训工作任务。

附:第二部份:2017年部门预算报表


关联文件: