页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 来宾市本级预决算公开平台 > 部门预算 > 部门预算2018

来宾市社会科学界联合会2018年部门预算及“三公”经费编制说明

2018-02-14 17:35     来源:来宾市社科联
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印



第一部分:社科联概况

一、主要职能:

来宾市社科负责组织开展和指导学会管理、社科普及、学术研究等活动,负责与市内外社科界、学术团体和国外学术团体的交流合作,促进全市社会科学事业的发展。联负责领导、组织、管理、协调本会所属各学会、协会、研究会的工作。指导、协调各县(市、区)和学校及大中型企业社科联的工作;组织开展和指导社会科学学术研究活动,负责与市内外社科界、学术团体和国外学术团体的交流合作,促进全市社会科学事业的发展;开展社会科学宣传普及工作,促进社会科学研究成果的转化与应用,培养和开发社会科学研究人才;组织社会科学优秀成果评奖活动,奖励和表彰社会科学界先进社团及其工作者;积极反映社会科学工作者的建议和意见,维护社会科学界的合法权益;组织、推动社会科学工作者为来宾的社会主义物质文明、政治文明和精神文明建设献计献策;积极参与来宾社会科学发展规划的制定,组织对重大社会科学课题的联合攻关;办好学术刊物,开展资料信息交流工作。

(一)机构设置

市社科联为正处级机关单位,内设机构有办公室。

(二)人员构成情况

市社科联核定编制数为3个,参公行政编制3个;目前有在职人员2人。

(二)年度主要工作任务

 2018年我市社科工作重点是:紧紧围绕十九大精神这条主线,遵循“做好课题,管好社团,建好基地,办好社刊,抓好队伍”这二十字方针,进一步建立完善科学的社科评价体系和激励机制,充分调动哲学社会科学工作者的积极性、创造性,促进出精品、出优秀人才、出经济效益和社会效益。一是深入学习宣传贯彻党的十九大精神,充分利用“乡村讲坛基层社科普及基地”品牌,重点宣讲中央实施乡村振兴战略的重大部署。二是旗帜鲜明做好意识形态工作,大张旗鼓宣传党的路线,解读党的理论,阐述党的方针,唱响主题歌,弘扬主旋律,传播正能量。三是认真学习宣传贯彻《广西壮族自治区社会科学普及条例》,充分发挥团体会员的作用,集中人力、物力、财力,精心策划和组织好首个社科普及周系列活动。四是抓好学术理论研究,完成课题调研任务,勇于提出切合来宾实际具有针对性、前瞻性和深刻性的理论观点,用于指导实践,助推来宾经济社会发展。五是做好换届选举工作,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,谋划好今后五年的社科工作。

第二部分:社科联2018年部门预算报表

详见附件


第三部分:2018年部门预算及“三公”经费预算说明

一、2018年收支总体情况

(一)收入预算说明

2018年市社科联预算收入:38.33万元,同比增加6.32万元,同比增加19.74%

公共财政预算拨款38.33万元,同比增加6.32万元,同比增加19.74%

上年结余收入0万元,同比增加0万元,同比增长0%。

2018年收入预算总体增加的主要原因:一是根据相关规定增加的医疗保险等社会保障缴费。

(一)支出预算说明

2018年市社科联经费支出总预算38.33万元,其中基本支

出预算35.33万元,同比增加6.32万元,同比增加21.79%。;项目支出:3万元,同比增加0万元,同比增长0%

1.按支出功能分类科目划分,共分为五类,其中:

1)一般公共服务类科目支出预算35.04万元;占支出总预算的91.42%,同比增加10.95万元,增长45.45%;

2)医疗卫生类科目支出预算2.63万元;占支出总预算的0.07%,同比减少0.04万元,减少1.5%;

3)住房保障支出类科目支出预算0.66万元,预算录入减少。

2.按支出结构分类划分,分为基本支出预算和项目支出预算。

(1)基本支出预算

基本支出预算35.33万元,占支出总预算92.17%同比增加6.32万元,同比增加21.79%

工资福利支出预算31.05万元;占基本支出预算87.89%,同比增加8.91万元,增长40.24%基本工资10.63万元;津贴补贴7.99万元;奖金0.65万元;社会保险缴费8.67万元,机关事业单位伙食补助1.2万元;奖励性绩效工资1.91万元。

商品和服务支出预算4.28万元;占基本支出预算12.11%,同比减少0.36万元,减少7.76 %其中,分项公用经费1.52万元;公务交通补贴2.34万元;工会费0.42万元。

2)项目支出预算

市社科联一般项目支出预算3万元,占支出总预算7.82%,同比增加0万元,增长0%

其中:

办公费支出预算0.5万元;占项目支出预算的16.67 %

差旅费支出预算0.5万元;占项目支出预算的16.67 %

其他商品和服务支出2万元;占项目支出预算的66.66 %

二、2018年部门财政拨款支出预算情况

2018年一般公共预算拨款支出38.33万元,其中:基本支出35.33万元,项目支出3万元。具体支出预算如下:

行政运行(群众团体事务)22.16万元,全部是基本支出预算。主要用于财政厅机关为保证日常运转发生的基本支出。如根据国家规定的基本工资和津补贴标准等安排的人员经费支出、按自治区统一规定的开支标准安排的办公费、印刷费、水电费、培训费、差旅费、会议费等日常公用经费支出。

一般行政管理事务(群众团体事务)4.4万元,全部是项目支出预算。主要用于社科联为完成各项财政工作任务、保障财政事业发展而发生的项目支出。如共建社会科学普及基地经费、社会科学普及联合大行动、社科专家开展调研、理论研讨活动经费费支出等。

财政对工伤保险基金的补助支出0.03万元

行政单位医疗2.61元,全部是基本支出预算。是根据自治区统一规定,按行政机关在职职工工资总额的一定比例计缴的医疗保险。

事业运行8.48万元,全部是二层事业单位支出预算。

住房公积金0.66万元,全部是基本支出预算。是按照国家统一规定,为机关在职职工工资总额的一定比例计缴的住房公积金。

三、2018年部门预算安排的“三公”经费预算情况

(一)2018年部门预算全口径安排的“三公”经费预算情况。

2018年部门预算共安排“三公”经费支出预算0.11万元(全口径),其中:因公出国(境)经费支出预算0万元,公务接待费支出预算0.11万元,公务用车运行维护费支出预算0万元。

(二)2018年一般公共预算安排的“三公”经费预算情况。

2018年一般公共预算安排的“三公”经费支出预算0.11万元,比2018年预算0.11万元增加0万元,同比增长0%。其中:

1.因公出国(境)经费2018年预算0万元,与上年一致。

2.公务接待费2018年预算0.11万元,同比减少0万元,下降0%,主要是安排接待自治区社科联及兄弟地市有关领导来我市参加各类会议、重大活动和调研考察等公务活动的接待费用以及开展业务活动需要开支的公务接待费用。

3.公务用车费2018年预算0万元,与上年一致

第四部分:2018年部门预算其他事项说明

(一)社科联部门预算单位的构成

社科联2018年的部门预算由社科联本级构成。

(二)社科联机关运行经费预算安排情况

机关运行经费4.28万元,全部是基本支出预算。主要用于社科联机关为保证日常运转发生的基本支出。如根据国的人员经费支出、按自治区统一规定的开支标准安排的办公费、印刷费、水电费、培训费、差旅费、会议费等日常公用经费支出。

(三)政府采购预算安排情况

   2018年社科联政府采购预算0万元,同比增加0万元,增长0%

(四)国有资产的总体情况

电脑办公桌 8张 、木椅8张、折椅10把、 书柜2组、茶水柜1个、茶几1张、会议椅2把、电脑6台、复印机1台、传真机1台、打印机3台、录音笔2支、照相机1台。

(五)200万元以上项目预算绩效说明

社科联2018年部门预算没有200万元以上的项目

 第四部分 名词解释

一、财政拨款收入:指自治区财政部门当年拨付的资金。

二、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

三、经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

四、其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的收入。

五、用事业基金弥补收支差额指事业单位在当年的“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

六、年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年 按有关规定继续使用的资金。

七、结余分配:指事业单位按规定提取的职工福利基金、事业基金和缴纳的所得税,以及建设单位按规定应交回的基本建设竣工项目结余资金。

八、年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。

九、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

十、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

十一、经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

十二、“三公”经费:纳入自治区财政预决算管理的“三公”经费,是指自治区本级各部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

十三、机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 


                  来宾市社会科学界联合会

                                                    2018214日  





关联文件: