页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 公共资源配置 > 消费领域

来宾市:2019年10月份CPI同比上涨5.7%

2019-11-19 10:03     来源:国家统计局来宾调查队     作者:国家统计局来宾调查队
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

 

据国家统计局来宾调查队调查,2019年10月来宾市居民消费价格(CPI)同比上涨5.7%,涨幅比上月缩小0.3个百分点。调查的八大类商品及服务价格同比呈现“七升一降”态势,其中,食品烟酒类、衣着类、居住类、生活用品及服务类、教育文化和娱乐类、医疗保健类、其他用品和服务类价格同比分别上涨18.2%、1.2%、0.2%、2.7%、1.2%、1.3%、3.4%,交通和通信类价格同比下降3.6%。

10月份来宾市CPI环比上涨0.3%。衣、食、住三方面的商品与服务消费价格主要变动情况如下:

一是食品烟酒类价格环比上涨0.7%。食品中,畜肉类价格环比上涨6.1%,其中猪肉价格环比上涨7.7%,拉动CPI上涨1.35个百分点,环比涨幅比上月缩小1.7个百分点;9月、10月气候良好,10月鲜菜和鲜瓜果供应充足,价格环比分别下降1.4%、11.7%。

二是衣着类价格环比下降0.7%。主要原因是服装换季商家打折促销,其中男士运动装、女士外套和儿童裙子分别下降1.5%、1.5%、0.9%。

三是居住类价格环比上涨0.4%。其中瓷砖和装潢维修费价格分别上涨3.7%、4.6%,主要是由于装修旺季人工费和材料费价格上涨。(文/罗璇)

文件下载:

关联文件: