简体版|繁体版
网站支持IPv6
来宾市人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 公共资源配置 > 行政执法 > 执法公开

来宾市林业局重大行政执法决定法制审核目录清单

2019-11-29 16:33     来源:来宾市林业局
【字体: 打印

 

种类

序号

审核的具体执法决定项目

应提交的审核资料

审核重点

行政许可

01

需以市人民政府名义作出行政许可决定的

行政许可申请材料、有关核查材料、行政许可决定书(代拟稿)

审核申请材料是否齐备、现场调查核实认定事实是否清楚、证据是否确凿,程序是否合法。

行政许可

02

拟作出的不予(变更、延续)行政许可决定或者撤销行政许可决定

不予(变更、延续)行政许可决定书(代拟稿)、撤销行政许可决定(代拟稿)及其情况说明

不予(变更、延续)、撤销行政许可的事实是否清楚和理由是否适当、依据是否充分,程序是否合法。

行政许可

03

行政许可利害关系人提出陈述、申辩的行政许可

行政许可申请材料、有关核查材料、陈述(申辩)材料、行政许可决定书(代拟稿)

审核申请材料是否齐备、现场调查核实认定事实是否清楚、是否告知并听取利害关系人陈述申辩权、证据是否确凿、程序是否合法。

行政许可

04

经特别程序(听证、招标、拍卖、检验、监测、鉴定和专家评审等)审查的行政许可

行政许可申请材料、有关核查材料、行政许可听证笔录、专家评审讨论记录、行政许可决定书(代拟稿)

审核申请材料是否齐备、现场调查核实认定事实是否清楚、是否对听证进行公告、举行听证和专家评审的程序是否合法,认定事实是否准确、证据是否确凿、程序是否合法

行政处罚

05

所有行政处罚决定

行政处罚决定书(代拟稿)和相关证据资料

执法主体是否合法,执法人员是否具备执法资格;主要事实是否清楚,证据是否确凿、充分;适用依据是否准确;处罚裁量是否适当;程序是否合法,是否充分保障行政相对人权利。

行政强制

06

所有行政强制决定

行政强制决定书(代拟稿)和相关证据材料

执法主体是否合法,执法人员是否具备执法资格;主要事实是否清楚,证据是否确凿、充分;适用依据是否准确;行政强制裁量是否适当;程序是否合法,是否充分保障行政相对人权利。

其他

07

局领导认为应当提请法制审核的其他重大行政执法决定

行政执法有关材料、行政执法决定书(代拟稿)及其情况说明

审核行政执法材料是否齐备、现场调查核实认定事实是否清楚、认定事实是否准确、证据是否确凿、程序是否合法。

 

 

相关链接