简体版|繁体版
网站支持IPv6
来宾市人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 公共资源配置 > 行政执法 > 执法公开

来宾市市场监督管理局食品安全监督抽检信息公告(2019年第10期 )

2019-12-05 18:31     来源:来宾市市场监督管理局
【字体: 打印

来宾市市场监督管理局根据《中华人民共和国食品安全法》及《2019年广西市场监督管理系统食品安全抽检监测工作方案》等有关规定,组织开展2019年食品安全监督抽检监测工作,现将抽检结果公布如下:

一、抽检总体情况

所有抽检样品遵循随机抽样原则。共计抽检食用农产品180批次,其中蔬菜95批次,水果17批次,禽畜肉及产品20批次,水产品30批次,鲜蛋18批次;其中合格样品167批次,不合格样品13批次。

二、不合格产品情况

(一)来宾市兴宾区客尊超市销售的青美人椒( 购进日期:2019年8月26日)检出重金属镉超标;标准限值:≤0.05 mg/kg,实测值:0.069mg/kg;检验机构为广西民生中检联检测有限公司。

(二)来宾市兴宾区客尊超市销售的小红椒( 购进日期:2019年8月26日)检出重金属镉超标;标准限值:≤0.05 mg/kg,实测值:0.076mg/kg;检验机构为广西民生中检联检测有限公司。

(三)来宾市兴宾区金民菜篮子超市销售的罗非鱼( 购进日期:2019年8月27日),检出磺胺类兽药含量残留超标;标准限值:≤100μg/kg,实测值:604μg/kg;检验机构为广西民生中检联检测有限公司。

(四)来宾市兴宾区金民菜篮子超市销售的花甲螺( 购进日期:2019年8月27日)检出氯霉素,标准限值不得检出, 实测值:4.9μg/kg;检验机构为广西民生中检联检测有限公司。      

(五)来宾市鲜果地水果民生路店销售的海南香蕉( 购进日期:2019年8月27日),检出吡唑醚菌酯超标;标准限值:≤0.02mg/kg, 实测值:0.071mg/kg;检验机构为广西民生中检联检测有限公司。

(六)来宾市兴宾区快乐购祥和路便利店销售的西芹( 购进日期:2019年8月28日),检出甲拌磷超标;标准限值:≤0.01mg/kg, 实测值:0.049mg/kg;检验机构为广西民生中检联检测有限公司。

(七)来宾市兴宾区绿品鲜超市销售的指天椒( 购进日期:2019年8月28日)检出重金属镉超标;标准限值:≤0.05 mg/kg,实测值:0.065mg/kg;检验机构为广西民生中检联检测有限公司。

(八)来宾市兴宾区莫春爱蔬菜店销售的青美人椒( 购进日期:2019年8月29日)检出重金属镉超标;标准限值:≤0.05 mg/kg,实测值:0.072mg/kg;检验机构为广西民生中检联检测有限公司。

(九)来宾市大洋中兴超市有限公司销售的指天椒( 购进日期:2019年9月2日)检出重金属镉超标;标准限值:≤0.05 mg/kg,实测值:0.081mg/kg;检验机构为广西民生中检联检测有限公司。

(十)来宾市大洋中兴超市有限公司销售的上海青( 购进日期:2019年9月2日)检出毒死蜱超标;标准限值:≤0.1 mg/kg,实测值:1.78mg/kg;检验机构为广西民生中检联检测有限公司。

(十一)来宾市兴宾区小平阳镇集贸市场曾芳销售的黑鱼( 购进日期:2019年9月3日)检出氧氟沙星,标准限值不得检出, 实测值:16.3μg/kg;检验机构为广西民生中检联检测有限公司。

(十二)来宾市兴洋商贸有限公司销售的竹丝鸡( 购进日期:2019年9月4日)检出磺胺类兽药残留超标,标准限值:≤100μg/kg,实测值:303μg/kg;检验机构为广西民生中检联检测有限公司。

(十三)来宾市兴宾区常发蔬菜批发商行销售的白米椒( 购进日期:2019年8月29日)检出重金属镉超标;标准限值:≤0.05 mg/kg,实测值:0.13mg/kg;检验机构为广西民生中检联检测有限公司。

三、对抽检不合格样品查处情况

对上述抽检中发现的不合格食品,抽检所在地市场监管部门已对不合格食品展开核查处置工作,分析原因并通报相关单位部门。

特此公告。

 

附件:1.食品安全监督抽检合格产品信息表(2019年第10期)

      2.食用安全监督抽检不合格产品信息表(2019年第10期)

      3.检验项目(2019年第10期)

      4.部分检验不合格项目小贴士(2019年第10期:镉、氯霉素、磺胺类、毒死蜱)

 

 

                                               来宾市市场监督管理局

                                                  2019年12月5日


文件下载:

附件1.食品安全抽检监测合格产品信息表(2019年第10期).xlsx
附件2.食品安全抽检监测不合格产品信息表(2019年第10期).xlsx
附件3.检验项目(2019第10期).docx
附件4.检验不合格项目小贴士(2019第10期:镉、氯霉素、磺胺类、毒死蜱).docx

相关链接