简体版|繁体版
网站支持IPv6
来宾市人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 公共资源配置 > 行政执法 > 执法公开

来宾市市场监督管理局食品安全监督抽检信息公告(2019年第12期)

2019-12-09 20:38     来源:来宾市市场监督管理局
【字体: 打印

来宾市市场监督管理局根据《中华人民共和国食品安全法》及《2019年广西市场监督管理系统食品安全抽检监测工作方案》等有关规定,组织开展2019年食品安全监督抽检监测工作,现将抽检结果公布如下:

一、抽检总体情况

所有抽检样品遵循随机抽样原则。共计抽检食用农产品305批次;其中蔬菜146批次、水果95批次、禽畜肉及副产品20批次、水产品24批次、鲜蛋20批次;合格样品293批次,不合格样品12批次。

二、不合格产品情况

(一)来宾市新润发商贸有限公司销售的南丰桔( 购进日期:2019年10月29日),检出三唑磷超标;标准限值:≤0. 2mg/kg, 实测值:0.30mg/kg;检验机构为广西民生中检联检测有限公司。

(二)广西裕达超市有限公司销售的蜜柑( 购进日期:2019年10月29日),检出丙溴磷超标;标准限值:≤0. 2mg/kg, 实测值:0.39mg/kg;检验机构为广西民生中检联检测有限公司。      

(三)广西裕达超市有限公司销售的青美人椒( 购进日期:2019年10月29日),检出氧乐果超标;标准限值:≤0.02mg/kg, 实测值:0.10mg/kg;检验机构为广西民生中检联检测有限公司。

(四)广西科技师范学院销售的豆芽( 购进日期:2019年11月12日),检出4-氯苯氧乙酸钠(以4-氯苯氧乙酸计);标准限值:不得检出, 实测值:0.036mg/kg;检验机构为广西民生中检联检测有限公司。

(五)来宾市兴宾区天夫超市嘉城南岸店销售的线椒( 购进日期:2019年10月28日),检出镉(以Cd计)超标;标准限值:≤0.05mg/kg, 实测值:0.07mg/kg;检验机构广西民生中检联检测有限公司。

(六)广西来宾市兴宾区友信水果批发部销售的南丰蜜桔( 购进日期:2019年10月28日),检出三唑磷超标;标准限值:≤0. 2mg/kg, 实测值:0.26mg/kg;检验机构为广西民生中检联检测有限公司。

(七)来宾市兴宾区覃玉花蔬菜经营部销售的马山椒( 购进日期:2019年10月31日),检出镉(以Cd计)超标;标准限值:≤0.05mg/kg, 实测值:0.19mg/kg;检验机构为广西民生中检联检测有限公司。

(八)韦齐销售的黄豆芽( 购进日期:2019年11月11日),检出4-氯苯氧乙酸钠(以4-氯苯氧乙酸计);标准限值:不得检出, 实测值:0.030mg/kg;检验机构为广西民生中检联检测有限公司。

(九)丘荣乐销售的红米椒( 购进日期:2019年11月12日),检出镉(以Cd计)超标;标准限值:≤0.05mg/kg, 实测值:0.17mg/kg;检验机构为广西民生中检联检测有限公司。

(十)丘荣乐销售的线椒( 购进日期:2019年11月12日),检出镉(以Cd计)超标;标准限值:≤0.05mg/kg, 实测值:0.087mg/kg;检验机构为广西民生中检联检测有限公司。

(十一)江庆香销售的红米椒( 购进日期:2019年11月12日),检出镉(以Cd计)超标;标准限值:≤0.05mg/kg, 实测值:0.074mg/kg;检验机构为广西民生中检联检测有限公司。

(十二)唐红姣蔬果摊销售的红米椒( 购进日期:2019年11月15日),检出镉(以Cd计)超标;标准限值:≤0.05mg/kg, 实测值:0.076mg/kg;检验机构为广西民生中检联检测有限公司。

三、对抽检不合格样品查处情况 

对上述抽检中发现的不合格食品,抽检所在地市场监管部门已对不合格食品展开核查处置工作,分析原因并通报相关单位部门。

特此公告。

 

附件:1.2019年食品安全监督抽检合格产品信息表(第12期)

      2.2019年食用安全监督抽检不合格产品信息表(第12期)

      3.监督抽检检验项目(第12期)

      4.检验不合格项目小贴士(第12期)

 

 

                                                      来宾市市场监督管理局

                                                        2019年12月9日


文件下载:

附件1.2019年食品安全监督抽检合格产品信息表(第12期).xlsx
附件2.2019年食品安全监督抽检不合格产品信息表(第12期).xlsx
附件3.监督抽检检验项目(第12期).docx
附件4.检验不合格项目小贴士(第12期).docx

相关链接