页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 社会公益事业 > 环境保护

来宾市倒排工期挂图作战 强力推进加油站地下油罐防渗改造来宾市倒排工期挂图作战 强力推进加油站地下油罐防渗改造

2020-04-28 19:55     来源:来宾市生态环境局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

4月28日,为贯彻落实《中华人民共和国水污染防治法》及《国务院关于印发水污染防治行动计划的通知》精神,切实推进加油站地下油罐防渗改造工作,来宾市召开加油站地下油罐防渗改造工作推进会议。市政府副秘书长朗忠彬参加会议并作讲话。

会议首先听取了市生态环境局、市商务局以及中石化中石油公司工作推进情况汇报,随后,市政府副秘书长朗忠彬通报了自2018年以来市加油站地下油罐防渗改造工作进展情况,并作工作部署。

一是要提高政治站位。加油站地下油罐防渗改造工作是全市水污染防治目标任务的重要内容之一,各单位高度重视,加强交流和沟通,及时协调解决各加油站完成改造需要解决的困难及存在的问题。

二是要明确主体责任。各加油站的业主单位是实施改造的主体,特别是中石化、中石油公司,要树立国有企业的良好形象,倒排工期,挂图作战,在改造中起带头示范作用,确保在2020年6月30日前完成剩余加油站的地下油罐防渗改造任务。

据悉,来宾市地下油罐494个,截止4月28日已完成改造 461个,未完成改造33个,完成率93.3% 。

  


文件下载:

关联文件: