页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 社会公益事业 > 环境保护

来宾市生态环境局行政处罚决定书(来环罚字〔2019〕18号)

2019-12-16 10:07     来源:来宾市生态环境局     作者:来宾市生态环境局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

                                                         来环罚字〔2019〕18号

姓名:谭建

居民身份证号码:452226**********39

住址:广西来宾市兴宾区桥巩镇周山村民委大良村

职务:农民

一、环境违法事实和证据

我局于2019年11月26日对你进行调查,发现你实施了以下环境违法行为:2019年11月26日,你在蔗叶禁烧区内的自家甘蔗地(位置坐标:经度109.074270,纬度23.697908)上露天焚烧甘蔗叶,面积约2亩,地上留有大量燃烧过的黑色蔗叶灰。

以上事实,有以下证据证明:

一、《来宾市生态环境局现场检查(勘察)笔录》1份(2019年11月26日,来宾市环境监察支队出具);

二、《来宾市生态环境局调查询问笔录》1份(2019年11月26日,来宾市环境监察支队出具);

三、《现场勘查示意图》2份(2019年11月26日,来宾市环境监察支队出具);

四、现场照片5张(2019年11月26日,来宾市环境监察支队出具);

五、户籍证明1份,谭建出具。

你的上述行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第七十七条“省、自治区、直辖市人民政府应当划定区域,禁止露天焚烧秸秆、落叶等产生烟尘污染的物质。”的规定。我局于2019年12月4日告知你违法事实、处罚依据、拟做出的处罚决定,并告知你有陈述申辩权。你未提出陈述申辩。

以上事实,有我局2019年12月3日《行政处罚事先告知书》1份(来环罚告字〔2019〕19号)及其送达回证1份为证。

二、行政处罚的依据、种类

依据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百一十九条“违反本法规定,在人口集中地区对树木、花草喷洒剧毒、高毒农药,或者露天焚烧秸秆、落叶等产生烟尘污染的物质的,由县级以上地方人民政府确定的监督管理部门责令改正,并可以处五百元以上二千元以下的罚款。”的规定,我局决定对你处以壹仟伍佰元(¥1500.00)的罚款。

三、行政处罚的履行方式和期限

(一)关于罚款的履行方式和期限。

根据《中华人民共和国行政处罚法》和《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》的有关规定,你本人应当在接到本决定书之日起十五日内,持我局出具的“一般缴款书”将罚款缴至指定银行和账号。

你本人缴纳罚款后,应当将缴款凭据复印件报送我局备案。逾期不缴纳罚款,我局将根据有关规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

户名:来宾市财政局非税收入财政专户;
    账号:20148101040019183;
    银行:中国农业银行股份有限公司来宾分行营业室。

(二)履行情况的报告和后督察

我局委托来宾市环境监察支队对你本人改正违法行为和履行处罚决定的情况实施环境行政执法后督察。

四、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

你本人如不服本决定,可以在接到决定书之日起六十日内向来宾市人民政府或者广西壮族自治区环境保护厅申请行政复议;也可以在接到决定书之日起六个月内依法向人民法院提起行政诉讼。

申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止本决定书的执行。逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

 

来宾市生态环境局

2019年12月11日

 

(信息是否公开:主动公开)

 

文件下载:

关联文件: