简体版|繁体版
网站支持IPv6
来宾市人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 社会公益事业 > 教育领域

来宾市兴宾区第二幼儿园简介

2019-09-30 16:32     来源:来宾市教育体育局
【字体: 打印

来宾市兴宾区第二幼儿园,原称:来宾县妇联托儿所、来宾县机关第二幼儿园。成立于1989年,主管部门是来宾县妇女联合会,原幼儿园办园地址是租借来宾县外贸局三间瓦房仓库办园。1993年6月13日幼儿园进行整体搬迁,现办园地址总面积为2509.46平方米,地处美丽的来宾市人民公园东面(来宾市北一路221号),是一所全日制的来宾市示范性幼儿园。2002年8月归口兴宾区教育局管理。

区二幼以《3-6岁儿童学习与发展指南》为指导,根据《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010—2020)》、《兴宾区学前教育三年行动计划》和《中小学教师职业道德规范》及上级有关文件精神,以品行教育为教育特色,以“微笑是我们的语言,文明是我们的信念”为服务导航,以“用力去做可以达到合格,用心去做才能达到优秀,让优秀成为一种习惯”为行动指南,以科研为先导,以课题为导向,深化教育改革,将良好的行为习惯渗透到幼儿每日的学习、生活中。为幼儿营造“美丽校园·美丽二幼”的文化生活环境,建和谐、文明、美丽校园,打造有品位、有特色、有影响力的园所,建孩子们的家园、教园和乐园!

区二幼现开设10个教学班,各班均按规定配备两教一保,其中小班4个班,中班3个班,大班4个班,幼儿总数332人。全园教职工59人,其中在编教职工48人(包括扶贫驻村工作队员2人,外出跟班学习3人),购买劳动服务11人, 园长、教师、保育员、医务人员中的学历及专业合格率均为100%。

在实践工作中,区二幼全体教职工齐心协力,不断创新工作模式,取得了优异的成绩,获得社会各界和广大家长的广泛认可与赞赏。先后获得来宾市示范幼儿园称号、教育综合评检一等奖、来宾市“巾帼建岗”光荣称号;兴宾区教育工作成绩显著奖、少年儿童才艺比赛组织奖、来宾市中小学(中等职业学校.幼儿园)德育工作先进集体、广西壮族自治区先进幼儿园、兴宾区直先进基层党组织、自治区“巾帼文明示范岗”的光荣称号、兴宾区开展深入学习实践科学发展观活动先进单位、广西教育学会先进集体称号、来宾市兴宾区卫生优秀学校、来宾市第三批语言文字规范化示范学校、兴宾区教育系统先进职工小家、来宾市消防安全教育示范学校等光荣称号、兴宾区教育工会 “先进集体”、兴宾区教育系统校务公开“先进集体”、来宾市“卫生优秀学校”、兴宾区“平安校园”先进学校、兴宾区教育工会重点工作考评先进单位等等。

区二幼以党建引领,党建带工建、妇建紧紧围绕保教工作,以幼儿为本,促进教职工自我发展,促进幼儿健康和谐发展,建设一支高素质、有一定保教科研能力和团队精神的专业化教师队伍,力争把幼儿园创设成为孩子的家园、教园、乐园,培育身心和谐、富有个性、主动学习、有良好行为习惯的儿童,努力把幼儿园建设成为一所“有品位、有特色、有影响力”的园所。

 

相关链接