当前位置:首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 社会公益事业 > 教育领域

2019年合山市控辍保学工作进展情况

2019-10-11 11:38     来源:合山市教育体育局
【字体: 打印

2019年合山市控辍保学工作进展情况

 

合山市市委市政府高度重视控辍保学工作,2019年秋季学期,市府办先后四次组织召开合山市教育扶贫指挥部控辍保学工作部门联席会议,形成合力,推进我市控辍保学工作。市委常委、宣传部部长、副市长蓝昭平,市教育体育局局长覃世煌研究部署全市控辍保学工作,助力全市义务教育保障脱贫攻坚。9月11日至9月20日,驻市教育体育局纪检监察组会同合山市教育体育局,深入全市3个镇、部分村委、各义务教育学校开展控辍保学专项督导检查工作。

2019年秋季学期,合山市共有义务教育阶段学校8所(其中:初中2所,完全小学6所,教学点9个)。共有义务教育在校生12352人;其中:初中在校生3325人,小学在校生9027人,其中完全小学在校生8625人,教学点在校生402人。全市义务教育学校共有教职工775人。

控辍保学工作初见成效。我市严格落实控辍保学“双线四包”责任制,劝返责任到人。开学初统计未按时回校学生人数为75人,经政府线、教育线责任人共同努力劝返,截至10月8日,已劝返学生返校57人,还余18人辍学,其中建档立卡贫困户2人。2019秋季学期我市义务教育阶段适龄残疾儿童少年共有136人,已接受教育114人,其中普通学校随班就读63人,送教上门36人,特殊教育学校就读15人;其中重疾免学10人,缓学2人,因户籍已迁柳州未安置1人,初中毕业2人,就读幼儿园7人。我市控辍保学工作虽然取得了一定成绩,但仍有18名辍学学生,其中建档立卡贫困户子女2名,需要部门形成合力,齐抓共管,抓好教育、宣传、监控、劝返等环节工作,集全市之力打赢义务教育有保障战役。 

 

 

 

 

                                                         合山市教育体育局

                                                          2019年10月11日

相关链接