页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 社会公益事业 > 教育领域

来宾市第一实验幼儿园简介

2019-09-30 09:31     来源:来宾市教育体育局
【字体: 打印

来宾市第一实验幼儿园于2017年7月由来宾政和幼儿园(原来宾市直属机关幼儿园)更名而成,是由来宾市直属机关保育院(原柳州地区直属机关保育院,创立于1952年)与来宾市机关幼儿园(原柳州铁路局来宾幼儿园,创建于1989年)两所自治区级示范园于2010年8月整合而成,是一所由教育局主管的全日制公办幼儿园。

2013年幼儿园拥有两个园区(政和园区、铁路园区),形成一园两址,一套班子统一管理。2014年8月在幼儿园设立“来宾市幼儿教师培训中心”,实行一个机构两块牌子的管理模式。目前幼儿园共27个班,1000多名幼儿,160多名教职员工(其中在编人员67人),幼儿园管理规范、师资力量雄厚,两所园区师资均衡,保教、科研同步发展。现有广西特级教师2名;自治区基础教育名师1名;广西名园长1名;高级教师职称2名、一级教师职称26名,教师100%大专以上学历。

来宾市第一实验幼儿园注重深化内涵,均衡发展,争创一流,在追求卓越的过程中创建幼儿园特色,是一所集自治区示范园、自治区《3-6岁儿童学习与发展指南》实验园、来宾市幼儿园集团化龙头园、来宾市家庭教育指导站示范园等为一体的示范性品牌幼儿园。我们将以崭新的环境面貌,超强的师资力量,卓越的管理理念,为来宾市适龄幼儿提供优质的学前教育服务。

 

文件下载:

关联文件: