页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 社会公益事业 > 教育领域

柳州地区柳邕高级中学简介及招生

2019-10-08 08:14     来源:柳州地区柳邕高级中学     作者:柳州地区柳邕高级中学
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

柳州地区柳邕高级中学(简称柳邕高中),现主管部门是来宾市教育局。学校位于柳州市柳邕路353号(柳州市内乘车81路、41路公共汽车到“柳邕高级中学”站下,往里走500米即到)。学校为全日制寄宿式普通高中,现有在校生1860多人,且交通便利,环境幽雅,教学设施齐全,生活设施完善,配备空调式学生公寓,24小时直供热水。

学校秉承的办学理念是“质量是学校的生命,特色是学校的灵魂”,办学目标是“人人有才,人人成材”。近年来随着教育质量的不断提高,学校迅速发展壮大,现已拥有一支责任心强、实力雄厚、学科齐全的教师队伍,专任教师76名(特级教师1名,高级教师7人,中级教师31人,二级教师37人)。学校坚持德育为首,狠抓安全教育,强化服务意识,实行“准封闭式”的教学管理模式,禁止学生过度使用手机,同时开展丰富多彩的校园文化活动,努力营造温馨和谐的人文教育环境,使我校真正成为“让家长观材满意,让高校选材满意,让社会用材满意”的学校。2007—2016年连续10年高考本科上线突破百人大关;2013年本科上线109人。2004、2005、2006年获市教育局颁发的“高考质量进步奖”。2008年荣获市教育局颁发的“高考质量鼓励奖”。2012、2013、2014、2015、2016年荣获市教育局颁发的“高考质量三等奖”。

 

报读方法:

1、考生在中考志愿中填写“柳邕高级中学”,或持分数条和准考证直接到学校报名录取。

2、南宁市、来宾市、河池市、桂林市、贵港市等考生,直接持分数条和准考证到学校报名、录取。

文件下载:

关联文件: