页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 社会公益事业 > 教育领域

金秀县民族中学学校简介

2019-10-10 13:48     来源:来宾市教育体育局     作者:来宾市教育体育局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

金秀瑶族自治县民族中学简介

 

金秀瑶族自治县民族中学成立于2002年8月,是县城所在地唯一一所初级中学,是自治区寄宿制民族班的承办学校。

建校10多年来,在县委、县政府和教体局的正确领导和关怀下,我校各项建设有了极大的改观,2017年顺利通过国家级义务教育均衡发展验收,图书、仪器、信息技术教育装备齐全、基础设施完善、办学条件优良。现在全校有七、八、九三个年级共24个教学班、1208名学生;教职工91人,其中专职教师有84人,工勤人员有7人。专职教师的合格学历为100%,具有高级职称的教师有26人、中级职称53人。 教师敬业爱生,业务精良,经验丰富。

学校坚持“大力发展民族教育,培养合格的初中生”的办学方向,秉承“以德树人,以质立校”的办学理念。高质、高效的管理方式形成了“和谐、文明、自强、奋进”的校风,“敬业、爱生、严谨、求进”的教风,“勤学、尊师、善思、进取”的学风。

学校以“厚德、博学、和美、至善”为校训,着力打造“善、行”为核心的文化体系,教育教学成绩显著,曾先后荣获“中考突出贡献奖”“来宾市教学先进单位”、“来宾市德育先进集体”、“来宾市中小学规范管理十佳学校” 、“金秀县中小学规范管理十佳学校”、“中国未成年人网脉实践基地”、“地高优秀生源基地”“义务教育常规管理先进单位”等荣誉称号等荣誉称号。教师撰写的论文获各级奖励上百篇,参加市、县赛课获奖近50人次,学生参加各级各项赛事达200余人次。

近十年来成绩尤为突出,平均每年有40名左右学生考取A+成绩,60名左右A分成绩,为各级重点高中培养了大量人才。他们良好的综合能力在柳高、地高、来高等名校大放异彩,每年都有我校学生以优异成绩考取重点大学。

文件下载:

关联文件: