页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 社会公益事业 > 医疗卫生

来宾市2019年第2期食品安全监督抽检信息公告

2019-10-10 10:46     来源:来宾市市场监督管理局     作者:来宾市市场监督管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

来宾市市场监督管理局根据《中华人民共和国食品安全法》及《2019年广西市场监督管理系统食品安全抽检监测工作方案》等有关规定,组织开展2019年食品安全监督抽检监测工作,现将抽检结果公布如下:

一、抽检总体情况

所有抽检样品遵循随机抽样原则。共计抽检食用农产品75批次,其中蔬菜33批次,水果16批次,禽畜肉及产品6批次,水产品17批次,鲜蛋3批次;其中合格样品70批次,不合格样品5批次。

二、不合格产品情况

(一)来宾市中汇大洋投资有限公司销售的花甲螺(购进日期:2019年9月2日)检出氯霉素;标准限值不得检出,实测值:0.85μg/kg;检验机构为广西民生中检联检测有限公司。

(二)来宾市沃尔玛(广西)商业零售有限公司来宾桂中大道分店销售的湖南椒(购进日期:2019年9月2日),检出镉超标;标准限值:≤0.05mg/kg,实测值:0.07mg/kg;检验机构为广西民生中检联检测有限公司。

(三)来宾市新润发商贸有限公司销售的指天椒(购进日期:2019年9月3日),检出镉含量超标;标准限值:≤0.05mg/kg,实测值:0.15mg/kg;检验机构为广西民生中检联检测有限公司。

(四)广西裕达超市有限公司销售的花甲螺(购进日期:2019年9月2日)检出氯霉素,标准限值不得检出,实测值:0.96μg/kg;检验机构为广西民生中检联检测有限公司。

(五)广西裕达超市有限公司销售的小红椒(购进日期:2019年9月3日),检出镉含量超标;标准限值:≤0.05mg/kg, 实测值:0.15mg/kg;检验机构为广西民生中检联检测有限公司。

三、对抽检不合格样品查处情况

对上述抽检中发现的不合格食品,抽检所在地市场监管部门已对不合格食品展开核查处置工作,分析原因并通报相关单位部门。

特此公告。

 

附件:1.食品安全监督抽检合格产品信息表

      2.食用安全监督抽检不合格产品信息表

      3.检验项目

      4.检验不合格项目小贴士

 

 

                                                   来宾市市场监督管理局

                                                      2019年10月10日

关联文件: