页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 社会公益事业 > 灾害事故救援

G7212线柳武高速武宣路段“9.21”较大道路交通事故调查报告

2020-01-17 17:44     来源:来宾市应急管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2019年9月21日8时43分许,在来宾市辖区G7212泉南高速12支线82km+650m处(即柳北高速柳州至武宣段),发生一起重型半挂牵引车与小型轿车碰撞的事故,造成2人当场死亡,1人重伤,送医后于当日13时48分许救治无效死亡。根据《中华人民共和国安全生产法》、《生产安全事故报告和调查处理条例》(国务院令493号)有关规定,市人民政府于2019年9月23日成立G7212柳武高速武宣路段“9.21”较大道路交通事故调查组(以下简称事故调查组),负责事故调查处理工作。事故调查组组长由市人民政府分管副秘书长担任,成员由市应急管理局、市公安局、市交通运输局、市总工会及武宣县人民政府、武宣县应急管理局等单位组成。

事故调查组按照“四不放过”和“科学严谨、依法依规、实事求是、注重实效”的原则,通过现场勘验、聘请专业机构检测鉴定、询问当事人和查阅相关资料等形式,查明了事故发生的经过、原因、人员伤亡等情况,认定了事故性质和责任,提出对事故责任单位和个人的处理建议,并针对事故原因及暴露出的突出问题,提出了事故防范和整改措施,形成如下事故调查报告:

(一)车辆情况

1.涉事重型半挂牵引车、半挂车车辆情况

赣CT7639号重型半挂牵引车,车辆所有人:宜春市鑫泰汽车销售有限公司,车辆品牌型号:乘龙牌LZ4251M7DB,车辆识别代码:LGGG4DY36HL40……,发动机号:1417B02……,发证机关:江西省宜春市交通警察支队,使用性质:货运,整备质量8800kg,准牵引总质量40000kg,核定载人数为2人,事故发生时实际载人数为2人。该车于2017年4月1日注册登记,检验有效期至2020年4月30日,该车在中国人民财产保险股份有限公司宜春市分公司袁州支公司投保有机动车交强险及商业险,交强险保单号为PDZA201736220000069355,保额为12万元,商业险保单号为PDAA201936220000057469,保额为100万元。

赣C7Q05挂重型集装箱半挂车所有人:宜春市鑫泰汽车销售有限公司,品牌型号:龙挂牌LGC9402TJZE,车辆识别代码:LA99FRJ35H0LG……8,使用性质:货运,总质量40000kg,整备质量4900kg,核定载质量35100kg,注册日期:2017年4月1日,检验有效期至2020年4月。

以上两车获颁发《中华人民共和国道路运输证》,经营许可证号均为360900200384,审验有效期至2020年4月,经营范围为道路普通货物运输、货物专用运输(集装箱)、危险货物运输(1类4项),核发机关:宜春市道路运输管理局。

经聘请广东鉴证痕迹司法鉴定所对事故车辆技术检验鉴定:

1.赣CT7639号重型半挂牵引车的转向系统、行驶系统和灯光系统未发现有不符合相关规定的要求;赣CT7639号重型半挂牵引车的制动系统不符合相关规定的要求;赣CT7639号重型半挂牵引车未发现有与本次事故相关的突发性机械故障。

2.赣C7Q05挂重型集装箱半挂车的灯光系统和制动系统未发现有不符合相关规定的要求;赣C7Q05挂重型集装箱半挂车的行驶系统不符合相关规定的要求;赣C7Q05挂重型集装箱半挂车未发现有与本次事故相关的突发性机械故障。

经聘请广东鉴证痕迹司法鉴定所对事故车辆的车速检验鉴定:赣CT7639号重型半挂牵引车/赣C7Q05挂重型集装箱半挂车事发时的行驶速度为104km/h至107km/h。

3.小型轿车情况

湘NHE859小型轿车,车辆所有人为覃某静本人,品牌型号:缤智牌HG7150HAC5,车辆识别代号:LHGRU1845K800……,发动机号码:43063……,于2018年12月25日注册登记,检验有效期至2020年12月31日,使用性质:非营运,核定载人数5人。该车在中国平安财产保险股份有限公司怀化中心支公司投保有交强险及商业险,交强险保险单号为12007583900590416830,保额为12万元,机动商业险保单号为12007583900590416828,保额为150万元。

经聘请广东鉴证痕迹司法鉴定所对事故车辆技术检验鉴定:湘NHE859号小型轿车的车辆安全技术性能未发现有不符合相关规定的要求且未发现有与本次事故相关的突发性机械故障。

(二)车辆运载货物情况

赣CT7639重型半挂牵引车牵引的赣C7Q05挂重型集装箱半挂车运载有34.54吨(经磅码)烟花爆竹,该批烟花爆竹由江西省上栗县龙伟出口花炮厂生产,从江西省上栗县上栗镇新建村启运,途经湖南,终点为广西博白县。该批次烟花爆竹拥有《烟花爆竹道路运输许可证》,证件编号为:桂公烟运证字450923019090029,发证机关为广西博白县公安局,于2019年9月17日发证,有效期至2019年9月23日。该批次烟花爆竹收货人为:博白县华联烟花爆竹有限责任公司,托运人为:江西省上栗县龙伟出口花炮厂,承运人为:宜春市鑫泰汽车销售有限公司,允许运输的种类为:同类组合烟花-C级,规格1×1,数量为1200箱,备注栏注明不超过10吨。经交警部门认定,汽车未超载。

(三)驾驶员情况

1.谭某某,男,45岁,住址:江西省宜春市袁州区,驾驶证准驾车型:A2,发证机关:江西省宜春市公安局交通警察支队,初次领证日期:2008年6月26日,驾驶证号码:36220119740101……,本次事故中驾驶赣CT7639重型半挂牵引车牵引赣C7Q05重型集装箱半挂车。在事故发生前其机动车驾驶证状态显示正常,其近三年来有6次道路交通安全违法行为,均已处理。其持有道路危险货物运输驾驶员和押运人员从业资格证,证号为36220119740101……,初次领证日期为2011年7月30日,有效起始日期为2017年6月28日,有效期限为2023年6月28日。

经柳州市疾病预防控制中心司法鉴定所对提取的谭某龙的血样分别进行检验,结论为:谭某龙血样中的乙醇含量为未检出。

经来宾市公安局交警支队高速公路二大队现场对谭某龙进行尿样检测,吗啡/甲基安非他明/氯胺酮检测结果呈阴性。

2.覃某某,男,1981年9月15日出生,38岁,住址:湖南省靖州苗族侗族自治县,驾驶证准驾车型:C1D,发证机关:湖南省怀化市公安局交通警察支队,初次领证日期:2006年4月25日,驾驶证号码:43303019810915。在事故发生前其机动车驾驶证状态显示正常,其近三年来有3次道路交通安全违法行为,累计记8分,均已处理。本次事故中驾驶湘NHE859小型客车,在本次事故中死亡。

经柳州市疾病预防控制中心司法鉴定所对提取的覃某静的血样分别进行检验,结论为覃某静血样中的乙醇含量为3mg/100ML。

经柳州市金鼎司法鉴定所对事故中死者进行尸体检验鉴定,结论为:覃某静死因符合交通事故造成严重的颅脑损伤致呼吸、循环衰竭而死亡。

(四)乘客情况

1.陆某某,男,苗族,1967年10月14日出生,户籍所在地:湖南省靖州县,本次事故中乘坐湘NHE859号小型轿车,在事故中死亡。经柳州市金鼎司法鉴定所对事故中死者进行尸体检验鉴定,结论为:陆某某死因符合交通事故造成严重的创伤性、失血性休克致呼吸、循环衰竭而死亡。

2.杨某某,女,苗族,1989年3月11日出生,户籍所在地:湖南省靖州县,本次事故中乘坐湘NHE859号小型轿车,在事故中死亡。经柳州市金鼎司法鉴定所对事故中死者进行尸体检验鉴定,结论为:杨某某死因符合交通事故造成严重的颅脑损伤致呼吸、循环衰竭而死亡。

(五)危险货物运输押运员情况

谭某某、谭某龙在轮流驾驶赣CT7639重型半挂牵引车牵引的赣C7Q05挂重型集装箱半挂车过程中分别兼任危险货物运输押运员。事发时,谭某某作为危险货物运输押运员,谭某龙作为驾驶员。谭某某,持有宜春市道路运输局颁发的道路危险货物运输押运员资格,证号:36220119820807……,有效期限为:2017年6月13日至2023年6月13日。谭某龙,持有宜春市道路运输局颁发的道路危险货物运输押运员资格,证号:36220119740101……,有效期限为:2017年6月28日至2023年6月28日。

(六)道路情况

G7212线柳武高速路线全长88.445km,位于广西中部偏东地区的柳江区、象州县以及武宣县境内,按四车道高速公路标准建设。该路于2012年10月16日开工建设,2015年12月24日交工验收。道路业主单位为:广西交通投资集团柳州高速公路运营有限公司武宣分公司(非自然人投资或控股的法人独资),统一社会信用代码:914513233158785477;施工单位为西部中大建设集团有限公司。

事发路段82km+11m处有限速“80”标志,82km+185m处有“严禁停车、倒车警示牌”,82km+209m处有匝道限速“60”标志牌。该路段无路面损坏情况,交通标志、标线按原设计标准设置和施划,齐全有效。广西交通投资集团柳州高速公路运营有限公司武宣分公司未对该路段进行有维修、翻修等影响道路通行行为。

(七)宜春市鑫泰汽车销售有限公司

宜春市鑫泰汽车销售有限公司,赣CT7639号重型半挂牵引车、赣C7Q05挂号重型集装箱半挂车的挂靠、管理单位,有限责任公司(自然人投资或控股),统一社会信用代码:91360902733934855H,法人代表:刘某春。公司于2002年2月8日成立,地址:江西省宜春经济技术开发区物流中心3栋4楼。经营范围:道路普通货物运输、货物专用运输(集装箱),危险货物运输(1类4项)、危险货物运输(2类1项)、危险货物运输(第3类)、危险货物运输(4类1项)、危险货物运输(4类2项)、危险货物运输(第8类)、危险货物运输(危险废物)(许可证有效期至2022年01月25日)、欧曼重卡品牌汽车销售、货物配载、汽车租赁、汽车配件、橡胶制品、五金交电、农业机械、润滑油销售;车箱制作;保险代理。(依法需经批准的项目,经有关部门批准后方可开展经营活动)。持有《道路运输经营许可证》(赣交运管许可宜字360900200384号),有效期至2022年12月18日。经营范围为:道路普通货物运输、货物专用运输(集装箱),危险货物运输(1类4项)、危险货物运输(2类1项)、危险货物运输(第3类)、危险货物运输(4类1项)、危险货物运输(4类2项)、危险货物运输(第8类)、危险货物运输(危险废物)。2019年10月22日,宜春市鑫泰汽车销售有限公司法定代表人由刘某春变更为卢国峰,营业执照所载其他事项未变。

二、事故发生经过、应急救援及善后处理情况

(一)事故发生经过

2019年9月20日下午17时许,谭某某驾驶赣CT7639的重型半挂牵引车牵引号牌为赣C7Q05挂的重型集装箱半挂车(搭乘谭某龙)从江西省上栗县出发,运载烟花爆竹途经湖南省、广西桂林市、柳州市、来宾市武宣县前往博白县,从江西省上栗县至湖南与广西交界处之间由谭某某驾车,从湖南与广西交界处至柳州市境内由谭某龙与谭某某轮换驾车,其间不定时在停车区、服务区及路边停车带停车休息。9月21日7时47分,谭某龙驾驶赣CT7639的重型半挂牵引车驶入G7212柳北高速象州服务区。9月20日21时许,覃某静驾驶湘NHE859号小型轿车(车上搭乘陆某某、杨某某)从湖南省靖州县行驶往广西方向,至9月21日7时27分由陆某某驾驶湘NHE859号小型轿车驶入G7212柳北高速象州服务区。

9月21日8时2分和8时7分,覃某静、谭某龙分别驾驶车辆从象州服务区驶上柳北高速公路沿G7212线自北往南行驶。行车期间,杨某某使用覃某静的手机在微信里查找导航目的地,8时31分37秒手机导航提示“请沿G7212柳北高速继续行驶16公里,将从S52武宣方向出口驶出。”8时33分18秒,覃某静的手机接到来电后,由杨某某手持该手机放在覃某静的右耳边,覃某静边驾车边通话。8时43分15秒车辆到达G7212线的S52线(武宣南、来宾)匝道入口处后驶过了该入口,覃某静随后放下手机减速并最终在慢车道内停车。在尾随覃某静所驾车辆行驶期间的谭某龙在一边驾驶车辆,一边食用芒果干、银鹭花生牛奶饮品等食物,当NHE859小型轿车停车后,因谭某龙当时正在仰头食用银鹭花生牛奶,没有观察到前车的停止状态,导致赣CT7639的重型半挂牵引车在无任何措施的情况下直接碰撞对湘NHE859小型轿车尾部,造成覃某静、陆某某当场死亡、杨某某受伤经送武宣县人民医院抢救无效于当日13时48分死亡及两车不同程度损坏的道路交通事故。

(二)救援及现场处置情况

事故发生后,2019年9月21日8时50分,市交警支队高速二大队民警赶赴现场,现场确认2人当场死亡,1人受伤。现场人员迅速组织开展伤者救治、交通疏导、现场维护等工作。随后武宣县公安、应急救援、医疗、高速运营等部门人员赶到现场进行支援,迅速将伤者杨某某送至武宣县人民医院救治,并将2名死者送至殡仪馆。当日13时50分,事故中伤者杨某某经医院救治无效死亡,事故升级至较大事故,接到该情况报告后,来宾市应急管理局廖双建副局长带队赶赴现场,协助事故处置。当日16时30分,事故货车所载烟花爆竹安全转运至烟花爆竹存放仓库,事故车辆全部拖离现场,道路交通全部恢复,现场处置完毕。

(三)应急救援评估

此次事故救援,市交警支队高速二大队接报后迅速赶到现场,开展人员伤亡情况核实、疏导交通、救治伤员等前期工作,后续支援力量及时赶到,按要求完成现场勘查,交通疏导、伤亡人员转运、救治和事故车辆、货物的拖离、转运等工作。事故升级后,市应急管理、市公安、武宣县人民政府等部门人员均能按照应急处置工作要求,赶到现场,开展应急处置工作。本次事故救援行动及时、组织科学、处置得当,未出现因应急处置不到位造成事故扩大或社会负面影响的情形。

三、事故造成的人员伤亡及直接经济损失

(一)人员伤亡情况(死亡3人)

事故造成湘NHE859号小型轿车包括驾驶人覃某静在内的3人死亡。

覃某静,男,1981年9月15日出生,户籍所在地:湖南省靖州县,系湘NHE859小型轿车驾驶员。

陆某某,男,苗族,1967年10月14日出生,户籍所在地:湖南省靖州县,系湘NHE859号小型轿车乘客。

杨某某,女,苗族,1989年3月11日出生,户籍所在地:湖南省靖州县,系湘NHE859号小型轿车乘客。

具体理赔情况由法院最终裁决。

(二)事故造成直接经济损失

该起事故造成直接经济损失约8万元。

四、事故原因和性质

(一)事故直接原因

经聘请广东鉴证痕迹司法鉴定所对事故车辆技术检验鉴定,证实谭某龙驾驶制动系、行驶系不符合安全技术标准的货车上高速公路行驶;在行经事故发生路段时超过限速标志标明的最高时速(80km/h),经鉴定该车辆行驶经事故发生路段时行驶速度为104km/h至107km/h;且在行车过程中食用食物、饮品,未观察前方道路上的交通状况,未按照操作规范安全驾驶,导致车辆在无措施的情况下直接碰撞停在前方道路上的车辆,是导致事故发生的主要原因。

覃某静驾驶机动车上高速公路行驶,在行车过程中接听手持电话,且在易发生危险的行车道内违法停车,是此事故发生的另一主要原因。

(二)事故间接原因

宜春市鑫泰汽车销售有限公司(以下简称鑫泰公司)安全生产主体责任落实不到位,对车辆的安全技术状况和行驶动态失察失管,对危化品驾驶员和押运员聘用管理不严格,安全教育培训不到位,是导致此次事故发生的间接原因。

赣CT7639号重型半挂牵引车、赣C7Q05挂号重型集装箱半挂车均注册登记在鑫泰公司名下,鑫泰公司与谭某某签订有汽车租赁协议,将车辆租赁给谭某某管理使用。鑫泰公司将所属车辆租赁给谭某某后,平时不再安排对车辆技术状况的安全检查,该车辆完全由谭某某自行管理及运营,鑫泰公司只通过GPS动态监控系统来查看车辆活动状态。该车的GPS动态监控系统中最后显示的时间是2019年6月25日,之后系统一直关闭,直到9月21日发生事故后,GPS动态监控系统再次被打开。在GPS动态监控系统异常关闭的情况下,也只是由业务员通过电话询问车主情况,得到车子停驶的反馈以后并未采取纠正或其他有效措施予以核查,鑫泰公司实际上放任了对车子实际技术状况和运行情况的监管,没有履行对危化品车辆和驾驶员的监管和教育义务。鑫泰公司对所有车辆安全技术状况、行驶动态失察失管,导致谭某某、谭某龙驾驶不符合安全技术标准的车辆,在不开启GPS动态监控系统的情况下,运载易燃易爆物品途经江西、湖南,前往广西,直至事发地,途中伴有超速、妨碍驾驶等危险驾驶行为,鑫泰公司均未发现并及时纠正。

鑫泰公司对驾驶员、押运员管理宽松,聘用驾驶员、押运员实行先上岗后报备的方式,默许车辆实际使用人谭某某临时聘用驾驶员、押运员,导致驾驶员、押运员谭某龙未经公司安全培训即上岗。鑫泰公司对驾驶员、押运员的日常安全培训教育通过“宜春市安全管理平台”进行,但对驾驶员、押运员的日常学习管理不严格,对不参加学习的驾驶员和押运员只是依靠公司业务员打电话口头提醒,动员他们参加网上学习,不再有其他约束措施,致使驾驶员和押运员的安全教育及考试流于形式。

(三)事故性质

经调查认定,G7212线柳武高速武宣路段“9.21”较大道路交通事故是一起生产安全责任事故。

五、相关单位的履职情况

(一)道路设计、施工、维护方面

柳州至武宣公路的两阶段施工图由中铁二院工程集团有限公司2012年8月设计完成,由西部中大建设集团有限公司施工,公路开工至完工期限为2012年10月16日至2015年12月29日。2015年12月23至24日,建设单位广西龙和高速公路有限公司按照交通运输部《关于印发公路工程峻交工验收办法实施细则的通知》(交公路发[2010]65号)有关规定,组织了柳州至武宣高速公路工程主线交工验收,质量评定合格,交工验收发现路基工程、桥梁工程、路面工程、交通安全设施工程存在的问题已在公路通车前完成。事发路段目前无损坏情况,交通标志、标线按原设计标准设置和施划,齐全有效,广西交通投资集团柳州高速公路运营有限公司武宣分公司未对该路段进行有维修、翻修等影响通行条件的作业。

经查,事发道路设计、施工和维护等单位能够按标准规范履职。

(二)路政执法部门

柳州高速公路管理处武宣路政执法大队依照《广西高速公路路政巡查制度》第四条“高速公路路政巡查分为日常巡查和专项检查两种”及第五条第一款“高速公路路政日常巡查实行24小时值勤制度”、第二款“高速公路主线、匝道日常巡查一般每天不少于1次,连接线的日常路面巡查一般每3天不少于1次,日常全面巡查一般每月不少于2次”的职责要求落实值勤巡查勤务,经查该大队的《2019年路政值勤巡查记录表(9月)》和《2019年路政值勤巡查记录表(9月行政、治超)》,证实该大队在柳州至武宣高速公路开展有日常巡查活动,检查公路基础设施、对路产损毁、不规范施工等情况进行处置,参加公路应急处置工作,对车辆超限通行进行查处治理。

经查,柳州高速公路管理处武宣路政执法大队能按照规定开展交通秩序巡查、道路养护、应急处置等工作

(三)公安交警部门

来宾市公安局交通警察支队高速公路二大队对柳州至武宣公路制定有全大队的交通安全管理勤务安排,每日均有警力对该路线进行路面巡逻和监控视频巡查,并按照上级公安机关的要求在国庆70周年大庆前夕经常开展专项整治行动。9月1日至9月20日,大队在此事故发生的柳州至武宣路段共处理交通事故6起,查处交通安全违法行为371起,对该段的违法停车、妨碍安全驾驶、危化品运输车违反规定通行等交通安全违法行为进行了查处,同时在道路安全隐患方面定时开展有“路、警、企”三方联合排查,在容易发生危险的路段设置有警示牌,完善了交通标志标牌。

经查,来宾市公安局交通警察支队高速公路二大队道路交通安全管理勤务安排正常,日常管理措施及隐患排查治理到位。

(四)驾考培训、发证机构(单位)

1.宜春市林业汽车驾驶员培训学校有限公司负责对谭某龙初、増驾培训,江西省宜春市交通警察支队负责对谭某龙考试、发证,其初驾为“B2”类型机动车驾驶证培训时间为2008年3月至5月,培训时长科目一30学时,科目二30学时,科目三36学时,考试成绩为科目一96分,科目二90分,科目三90分。2017年度增驾“A2”类型机动车驾驶证,培训时长合格,考试成绩为科目一90分,科目二100分,科目三道路驾驶技能考试100分,科目三安全文明驾驶常识考试92分。

2、湖南省怀化市农机局农机监理所负责对覃某静的初驾进行培训和考试,湖南省怀化市靖州苗族侗族自治县大众机动车驾驶员培训学校负责对覃某静的增驾培训,湖南省怀化市公安局交通警察支队负责对覃某静的增驾考试及发证。其中其初驾为“L”类型的机动车驾驶证培训时间为2006年2月至4月,培训时长为理论知识120学时,场地驾驶12学时,道路驾驶128学时,考试成绩为理论知识90分,场地驾驶合格,道路驾驶70分。2017年7月增驾“C1”类型机动车驾驶证,培训时长为科目一28学时,科目二30学时,科目三40学时,考试成绩为:科目一90分,科目二90分,科目三道路驾驶技能考试100分,科目三安全文明驾驶常识考试92分。

经查,上述机构对谭某龙、覃某静两人的机动车驾驶人培训、考试、发证均符合法定程序和要求。

(五)涉事车辆的注册登记、安全技术检验机构(单位)

1.赣CT7639号重型半挂牵引车、赣C7Q05挂号重型集装箱半挂车于2017年4月1日注册登记,检验有效期至2020年4月30日,注册登记时申请表、所有人身份证明、来历证明、完税证明、机动车交通事故责任强制保险凭证、国产机动车整车出厂合格证、机动车查验记录表均真实有效,注册登记符合规定。该车于2019年4月8日在宜春安捷机动车检测有限公司检通过年检。

2.湘NHE859小型轿车于2018年12月25日注册登记,车辆检验有效期至2020年12月31日,注册登记时申请表、所有人身份证明、来历证明、完税证明/免税凭证、交通事故责任强制保险凭证、国产机动车整车出厂合格证、机动车查验记录表均真实有效,注册登记符合规定,该车处于“六年免检”期,免于安全技术检验。

经查,相关机构(单位)对涉事车辆的注册登记、安全技术检验工作均符合要求。

(六)宜春市鑫泰汽车销售有限公司

1.对车辆的安全技术状况和行驶动态失察失管赣CT7639号重型半挂牵引车、赣C7Q05挂号重型集装箱半挂车均注册登记在鑫泰公司名下,鑫泰公司与谭某某签订有汽车租赁协议,将车辆租赁给谭某某管理使用。鑫泰公司将所属车辆租赁给谭某某后,平时不再安排对车辆技术状况的安全检查,该车辆完全由谭某某自行管理及运营,鑫泰公司只通过GPS动态监控系统来查看车辆活动状态。该车的GPS动态监控系统中最后显示的时间是2019年6月25日,之后系统一直关闭,直到9月21日发生事故后,GPS动态监控系统再次被打开。在GPS动态监控系统异常关闭的情况下,也只是由业务员通过电话询问车主情况,得到车子停驶的反馈以后并未采取纠正或其他有效措施予以核查,鑫泰公司实际上放任了对车子实际技术状况和运行情况的监管,没有履行对危化品车辆和驾驶员的监管和教育义务。鑫泰公司对所有车辆安全技术状况、行驶动态失察失管,导致谭某某、谭某龙驾驶不符合安全技术标准的车辆,在不开启GPS动态监控系统的情况下,运载易燃易爆物品途经江西、湖南,前往广西,直至事发地,途中伴有超速、妨碍驾驶等危险驾驶行为,鑫泰公司均未发现并及时纠正。

2.鑫泰公司对危化品驾驶员和押运员聘用管理不严格,安全教育培训不到位。鑫泰公司对驾驶员、押运员管理宽松,聘用驾驶员、押运员实行先上岗后报备的方式,默许车辆实际使用人谭某某临时聘用驾驶员、押运员,导致驾驶员、押运员谭某龙未经公司安全培训即上岗。鑫泰公司对驾驶员、押运员的日常安全培训教育通过“宜春市安全管理平台”进行,但对驾驶员、押运员的日常学习管理不严格,对不参加学习的驾驶员和押运员只是依靠公司业务员打电话口头提醒,动员他们参加网上学习,不再有其他约束措施,致使驾驶员和押运员的安全教育及考试流于形式。

经查,宜春市鑫泰汽车销售有限公司安全生产主体责任不落实,未建立健全生产安全事故隐患排查制度,对登记在公司名下的租赁车辆安全技术状况检查不到位,未及时发现并消除事故隐患;GPS动态监控系统管理不到位,未对公司车辆行驶状态进行有效监控,在车辆长期处于失联状态下仍不采取积极措施予以纠正,导致车辆和驾驶员存在多种安全隐患问题未能发现并及时纠正;未对驾驶员、押运员进行有效的安全生产教育和培训,仅通过网上学习且对没有参加学习教育的驾驶员、押运员没有约束管控措施,驾驶员、押运员安全教育培训流于形式;允许临时聘用的危化品驾驶员、押运员在未经安全教育培训、未经资质审核的情况下上岗作业。

(七)烟花爆竹生产和购买企业

江西省上栗县龙伟出口花炮厂具有《安全生产许可证》(赣)YH安许〔2017〕010234号,有效期2016年12月10日至2019年12月9日,许可范围:烟花类;C级。本次运输持有《烟花爆竹道路运输许可证》,证件编号为:桂公烟运证字450923019090029,发证机关为广西博白县公安局,于2019年9月17日发证,有效期至2019年9月23日。该批次烟花爆竹收货人为:博白县华联烟花爆竹有限责任公司。

经查,该批烟花爆竹生产、运输合法、流向明确,生产和购买企业未存在违法违规行为。

六、对事故责任单位及人员处理建议

(一)宜春市鑫泰汽车销售有限公司

安全生产主体责任不落实,未建立健全生产安全事故隐患排查制度,对登记在公司名下的租赁车辆安全技术状况检查不到位,未及时发现并消除事故隐患;GPS动态监控系统管理不到位,未对公司车辆行驶状态进行有效监控,在车辆长期处于失联状态下仍不采取积极措施予以纠正,导致车辆和驾驶员存在多种安全隐患问题未能发现并及时纠正;未对驾驶员、押运员进行有效的安全生产教育和培训,仅通过网上学习且对没有参加学习教育的驾驶员、押运员没有约束管控措施,驾驶员、押运员安全教育培训流于形式;允许临时聘用的危化品驾驶员、押运员在未经安全教育培训、未经资质审核的情况下上岗作业。其行为违反《中华人民共和国安全生产法》第三十八条:生产经营单位应当建立健全生产安全事故隐患排查制度,采取技术、管理措施,及时发现并消除事故隐患……”、第四十六条:……生产经营单位对承包单位、承租单位的安全生产工作统一协调、管理,定期进行安全检查,发现安全问题的,应当及时督促整改。……”、第二十五条:生产经营单位应当对从业人员进行安全生产教育和培训,保证从业人员具备必要的安全生产知识,熟悉有关的安全生产规章制度和安全操作规程,掌握本岗位的安全操作技能,了解事故应急处理措施……未经安全生产教育和培训合格的从业人员,不得上岗作业。”第四十一条:生产经营单位应当教育和督促从业人员严格执行本单位的安全生产规章制度和安全操作规程;并向从业人员如实告知作业场所和工作岗位存在的危险因素、防范措施以及事故应急措施。”按照《中华人民共和国安全生产法》按照第一百零九条:“发生生产安全事故,对负有责任的生产经营单位除要求其依法承担相应的赔偿等责任外,由安全生产监督管理部门依照下列规定处以罚款:……(二)发生较大事故的,处五十万元以上一百万元以下的罚款……”规定,建议由来宾市应急管理局对该公司处以罚款。

(二)谭某龙

谭某龙的交通行为违反了《中华人民共和国道路交通安全法》第二十一条“驾驶人驾驶机动车上道路行驶前,应当对机动车的安全技术性能进行认真检查;不得驾驶安全设施不全或者机件不符合安全技术标准等具有安全隐患的机动车”、第二十二条第一款“机动车驾驶人应当遵守道路交通安全法律、法规的规定,按照操作规范安全驾驶、文明驾驶”、第四十二条第一款“机动车上道路行驶,不得超过限速标志标明的最高时速。在没有限速标志的路段,应当保持安全时速”及《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第六十二条第(三)项“驾驶机动车不得有拨打接听手持电话、观看电视等妨碍安全驾驶的行为;”之规定,应承担此事故的主要责任。谭某龙涉嫌交通肇事罪,建议由来宾市交警部门依法立案侦查,依法移送检察机关起诉,追究其刑事责任。最终处理结果报来宾市应急管理局备案。

(三)覃某静

谭德静的交通行为违反了《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第六十二条第(三)项“驾驶机动车不得有拨打接听手持电话、观看电视等妨碍安全驾驶的行为;”、第八十二条第(一)项“机动车在高速公路上行驶,不得有下列行为:(一)倒车、逆行、穿越中央分隔带掉头或者在车道内停车”之规定,应承担此事故的次要责任。鉴于其已在事故中死亡不再予以追究。

(四)刘某春

作为企业法人,未有效督促、检查本单位的安全生产工作,及时消除生产安全事故隐患,导致公司车辆长期失去管控,违规上路行驶;未有效组织实施对驾驶员和押运员的安全生产教育和培训工作,驾驶员和押运员的安全教育及考试流于形式。其行为违反《中华人民共和国安全生产法》第十八条有关规定,按照《中华人民共和国安全生产法》第九十二条第(二)项规定:“发生较大事故的,处上一年年收入百分之四十的罚款。”,应处其上一年年收入百分之四十的罚款,鉴于已建议来宾市应急管理局对其注册的宜春市鑫泰汽车销售有限公司罚款,故不再对其个人给予罚款。

(五)彭某松

作为宜春市鑫泰汽车销售有限公司安全总经理,安全管理负责人,未根据本单位生产经营特点,对安全生产状况进行经常性检查,导致不符合安全技术标准的车辆上路行驶;未对检查发现的安全问题及时处理,导致车辆长期处于脱离GPS动态监控。其行为违反了《中华人民共和国安全生产法》第二十二条:……(五)检查本单位的安全生产状况,及时排查生产安全事故隐患,提出改进安全生产管理的建议;(六)制止和纠正违章指挥、强令冒险作业、违反操作规程的行为;(七)督促落实本单位安全生产整改措施。”和第四十三条:生产经营单位的安全生产管理人员应当根据本单位的生产经营特点,对安全生产状况进行经常性检查;对检查中发现的安全问题,应当立即处理;不能处理的,应当及时报告本单位有关负责人……”根据《中华人民共和国安全生产法》第九十三条:生产经营单位的安全生产管理人员未履行本法规定的安全生产管理职责的,责令限期改正;导致发生生产安全事故的,暂停或者撤销其与安全生产有关的资格……”建议转属地交通运输部门撤销其与安全生产有关资格的处罚,最终处理结果报来宾市应急管理局备案。

(六)谭某某

作为事故车辆的实际控制和使用人,未对车辆安全技术性能能进行检查并排除安全隐患,致使不符合安全技术标准的机动车上路行驶;擅自切断车载GPS动态监控系统,致使运载危化品运输车辆的行驶动态失去监控。建议由宜春市鑫泰汽车销售有限公司根据合同及相关约定进行内部处理,处理结果报来宾市应急管理局备案。

七、事故防范措施及整改建议

(一)道路运输企业要认真吸取事故教训,举一反三,进一步落实安全生产主体责任,确保运输安全。

道路运输企业(特别是危化品运输企业)要建立健全安全生产管理规章制度,落实安全生产岗位责任制;切实加强对挂靠车辆、车主和驾驶员的日常安全管理,严格做好车辆、驾驶员的资质审查工作,严格落实驾驶员聘用和安全培训教育制度;要加强对车辆安全隐患排查治理,及时发现并消除安全隐患问题。杜绝非法改装、机件不符合安全技术标准、安全设施不全的车辆上路行驶等违法行为;要采取技术、管理措施,及时、全面掌握车辆违法违规情况,对屡次违反法律法规进行道路运输的车主,要加强安全教育、管理和严肃处理。

(二)道路运输管理部门要强化对道路运输企业安全监管,有效预防和减少道路运输事故。

市县道路运输管理部门要加强对运输企业的指导和管理,督促运输企业认真贯彻国家有关道路交通安全法律法规,建立健全安全生产责任制,督促企业落实企业主体责任,强化安全生产隐患排查治理,及时消除生产安全事故隐患;要对安全隐患突出、多次发生道路交通违法行为的企业,加大安全检查频次,按有关规定进行严厉处理;要针对企业挂靠车辆管理不严、驾驶员培训教育流于形式、安全隐患排查治理不到位等突出问题,开展专项整治;要督促道路运输企业加强对从业人员的安全生产教育和培训工作,要从严要求、从严考核、从严管理,保证从业人员具备必要的安全生产知识,熟悉有关的安全生产规章制度和安全操作规程,掌握本岗位的安全操作技能并提升从业人员的安全操作意识和突发事件应急处置能力。

(三)公安交警部门要针对事故暴露出的问题,加强路面执法管控,严厉打击道路交通违法行为。

市公安交警部门要将此次事故信息通报至涉事货车属地公安交警部门;要加强与市交通运输、应急管理等部门信息互通互报,及时通报辖区内同一企业、同一车辆、同一驾驶员重复发生违法行为,推动形成监管合力;要持续深入开展货车、微型面包车交通违法行为专项整治行动,在辖区重点区域、重点路段、重点时段开展流动巡逻、机动执勤,及时查处、纠正货车、微型面包车各类交通违法行为。

 

 

G7212柳武高速武宣路段

“9.21”较大道路交通事故调查组

2020年1月3日

 

文件下载:

关联文件: