页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 社会公益事业 > 灾害事故救援

关于印发《来宾市自然灾害防治工作局际联席会议制度》的通知(来减办发〔2020〕1号)

2020-02-18 09:26     来源:来宾市应急管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

市减灾委各成员单位:

《来宾市自然灾害防治工作局际联席会议制度》经市人民政府同意,现印发你们,请按照各自的职责,认真执行。

 

 

来宾市减灾委员会办公室

2020年2月13日

 

 

 

 

 

来宾市自然灾害防治工作局际联席会议制度

 

为切实做好我市自然灾害防治重点工程建设工作,建立高效科学的自然灾害防治体系,进一步加强领导,发挥统筹协调作用,经市人民政府同意,建立自治区灾害防治工作局际联席会议(以下简称联席会议)制度。

贯彻落实中央、自治区和市本级关于自然灾害防治工作的部署要求,指导督促有关部门和党委按照任务分工抓好责任落实,协调解决自然灾害防治重点工程项目论证和实施中的重大问题,指导全市推进自然灾害防治重点工程。

联席会议由市应急管理局、发展改革委、财政局、科技局、工业和信息化局、自然资源局、生态环境局、住房城乡建设局、交通运输局、水利局、农业农村局、统计局、气象局及来宾军分区战备建设处等14个部门和单位组成。市应急局、发展改革委、财政局为牵头部门。

联席会议由市应急局主要负责同志和市发展改革委、财政局有关负责同志共同担任召集人,其他成员单位有关负责同志为联席会议成员(名单附后)。根据工作需要,经联席会议研究确定,可增加成员单位。联席会议成员因工作变动需要调整的,由所在单位提出,联席会议确定。

联席会议办公室设在市应急局,承担联席会议日常工作,办公室主任由市应急局分管负责同志兼任。联席会议设联络员,由各成员单位有关科室负责同志担任。

三、工作规则

联席会议由召集人主持,根据工作需要定期或不定期召开会议,原则上每年至少召开一次全体会议,成员单位可以提出召开会议的建议。根据工作需要,联席会议可召集部分成员单位参加,也可邀请其他单位参见。在联席会议召开之前,可召开联络员会议,研究讨论联席会议议题和需提交联席会议议定的事项及其他有关事项。联席会议以纪要形式明确议定事项,印发各相关单位,重大事项按程序报市人民政府。

四、工作要求

市应急局、发展改革委、财政局要牵头会同成员单位做好联席会议各项工作,按照党中央国务院、自治区党委政府和市委市政府关于自然灾害防治工作的部署要求,切实形成合力,推动有关工作贯彻落实。各成员单位要按照职责分工,认真落实联席会议议定事项及分工任务,主动推进自然灾害防治重点工程,研究完善有关政策措施,积极提出工作建议。联席会议办公室要加强对联席会议议定事项的跟踪督促落实,及时向成员单位通报有关工作进展情况。

 

来宾市自然灾害防治工作局际联席会议成员名单

 

召集人:覃 智  市应急管理局党组书记、局长

     陈 健  市发展改革委副主任

    覃锦平  市财政局总会计师

成 员: 刘红英  市科技局副局长

    方 杰  市工业和信息化局副局长

    谭振领  市自然资源局总工程师      

    谢 霏  市生态环境局副局长

    伍 军  市住房城乡建设局副局长

    宁 勇  市交通运输局副局长

    覃彦儒  市水利局河长办专职副主任

    林万顺  市农业农村局副局长

    廖双建  市应急管理局副局长

    蓝 江  市统计局副局长

    熊文兵  市气象局副局长

    伍 庚  来宾军分区战备建设处处长

 

 

 

 

 

 

 

 

信息公开方式:主动公开

来宾市减灾委员会办公室                   2020年2月13日印发

 

文件下载:

关联文件: