页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 社会公益事业 > 灾害事故救援

来宾市应急管理局 来宾市消防救援支队 关于成立创建全国综合减灾示范县 领导小组的通知(来应急发〔2020〕28号)

2020-05-13 09:55     来源:来宾市应急管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

武宣县应急管理局,武宣县消防救援大队,局机关各科室、局属各单位:

根据中共中央、国务院关于推进防灾减灾救灾体制机制改革的意见和应急管理部的统一部署,在创建全国综合减灾示范社区的基础上,为深入推进综合减灾工作,持续加强防灾减灾救灾体系建设和能力建设,根据自治区应急管理厅《关于印发创建全国综合减灾示范县领导小组的通知》(桂应急发〔202070号)安排部署,自治区应急厅决定选取我市武宣县创建全国综合减灾示范县。为加强指导创建工作,市应急管理局决定成立创建全国综合减灾示范县领导小组,组成人员如下:

  长:覃    市应急管理局党组书记、局长

副组长:潘    市消防救援支队支队长

        石景红  市应急管理局党组成员、副局长

        蒙绍深  市应急管理局党组成员、副局长

廖双建  市应急管理局党组成员、副局长

莫国平  市应急管理局党组成员、副局长

  员:江    办公室副主任(主持工作)

            应急指挥中心主任

            人事教育与宣传科科长

    预案管理和综合减灾科科长

        韦莉莉  自然灾害救援科科长

          耀  危险化学品安全监督管理科科长

            吕俊权  煤矿安全监管科科长

            韦小波  非煤矿山安全监督管理科科长

            工贸行业安全监督管理科科长

江育春  执法和调查统计科科长

        樊东鑫  综合协调科科长

        蓝柳强  政策法规科科长

        李灿宇  挂任震害防御科副科长(主持工作)

领导小组办公室设在救灾科、减灾科,负责日常创建工作,韦莉莉、李露兼任办公室主任。

一、工作目标

依据全国综合减灾示范创建标准,结合我市及武宣县当地实际情况和地方特色,以后过后印发的《来宾市创建全国综合减灾示范县实施方案》的有关要求,扎实推进全国综合减灾示范县创建工作,努力建成机构明确、机制完善、队伍健全、装备优良、成效显著,在全市、全区具有典型带动作用,在全国具有示范意义的全国综合减灾示范县。

二、时间安排

202011月上旬前,武宣县要完成创建的各项准备工作,并收集汇总各类创建材料送市应管理局审核后报自治区应急管理厅。在创建期间,市应急管理局将适时安排督导检查创建工作。

三、工作要求

(一)加强组织领导,加强综合协调

市应急管理局成立了创建全国综合减灾示范县工作领导小组,武宣县应急局也要及时成立相关工作机构,确保组织机构健全有力,加强对创建工作组织领导。局机关各科室、局属各单位要按照过后印发的《来宾市创建全国综合减灾示范县实施方案》有关任务要求,加强对武宣县创建工作的指导。要充分发挥减灾委的综合协调作用,明确各级各部门的工作任务和职责,加强协调,细化措施,确保创建工作有序开展。

(二)科学制定方案,严格绩效考核

武宣县要准确把握创建标准,结合当地实际和地方特色,科学制定创建工作方案,明确机构设置、人员职责、目标任务、工作要求等有关要素,同时要将创建工作纳入年度绩效考核,确保创建工作的各项任务落实到位。

(三)采取多种措施,力求取得实效

武宣县要积极向自治区应急管理厅及各有关部门争取创建资金支持,要想方设法取得各方力量对创建工作的支持,力争在综合减灾标准化建设、应急能力建设、宣教培训、应急演练、应急物资储备等方面取得突破,力争取得突出成效。

 

 

      来宾市应急管理局                     来宾市消防救援支队

                                                202059


信息公开形式:主动公开

抄送:市消防救援支队。

来宾市应急管理局办公室                                2020年5月9日印发

 

 

文件下载:

关联文件: