页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 行政执法 > “双随机”一公开

来宾市气象局关于开展对建设单位防雷装置设计审核和竣工验收许可情况的行政检查随机抽查的通知

2020-05-27 21:40     来源:来宾市气象局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

各有关单位:

根据《防雷减灾管理办法》、《防雷装置设计审核和竣工验收规定》的有关规定,我局定于202064日至65对你单位开展对建设单位防雷装置设计审核和竣工验收情况的行政检查随机抽查工作。现将有关事宜通知如下:

一、检查内容

抽查对象的防雷装置已竣工投入使用的,检查以下内容:1.是否取得气象主管机构出具的《防雷装置设计核准意见书》;2.是否取得气象主管机构出具的《防雷装置验收意见书》;3.近两年是否发生雷电灾害;4.是否建立防雷安全责任制,制定防御雷电灾害应急预案;5.是否有专人负责防雷安全工作。

抽查对象的防雷装置尚未竣工投入使用的,检查以下内容:1.是否取得气象主管机构出具的《防雷装置设计核准意见书》;2.如取得气象主管机构出具的《防雷装置设计核准意见书》的,是否接受气象主管机构委托的专业机构进行跟踪检测和竣工验收检测。

二、检查时间

202064-65

三、抽查对象和检查人员名单

具体见附件。

四、相关要求

(一)需要提供的材料

1.事业单位法人证书或企业法人营业执照;

2.防雷安全责任制、防御雷电灾害应急预案;

3.无《防雷装置设计核准意见书》的,提供项目防雷设计图纸;

4.申请防雷设计审核和竣工验收材料、《防雷装置设计核准意见书》、《防雷装置验收意见书》;

5.防雷施工、跟踪检测记录。

(二)需要在场的人员

1.法定代表人,如法定代表人缺席应委托相关工作的负责人。

2.涉及检查内容的具体工作人员。          

(三)请各有关单位给予配合和支持,拒绝接受检查或拒绝提供有关资料的,将依法追究法律责任。


附件:抽查对象和检查人员名单





                                                                                                来宾市气象局

                                                                                               2020527

关联文件: