页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 行政执法 > 执法公开

来宾市生态环境局责令改正违法行为决定书(来环责改字〔2020〕17号)

2020-02-10 17:30     来源:来宾市生态环境局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

来环责改字〔2020〕17 号

 

李慧英:

居民身份证号码: 45**************25

住址:广西来宾市兴宾区凤凰镇牛角村民委老村***号

我局于2020年1月19日对你进行调查,发现你实施了以下环境违法行为:2020年1月19日,你在蔗叶禁烧区内的自家甘蔗地的自家甘蔗地(位置坐标:109.302814, 23.896546)上露天焚烧甘蔗叶,过火面积约1亩。焚烧过程中产生大量浓烟向外环境排放。

以上事实,有《来宾市生态环境局现场检查(勘察)笔录》《来宾市人民政府办公室关于印发来宾市2019/2020年榨季蔗叶禁烧及综合利用工作方案的通知》、现场照片资料等证据为凭。

你的上述行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第七十七条“省、自治区、直辖市人民政府应当划定区域,禁止露天焚烧秸秆、落叶等产生烟尘污染的物质。”的规定。

依据《中华人民共和国行政处罚法》第二十三条和《中华人民共和国大气污染防治法》第一百一十九条“违反本法规定,在人口集中地区对树木、花草喷洒剧毒、高毒农药,或者露天焚烧秸秆、落叶等产生烟尘污染的物质的,由县级以上地方人民政府确定的监督管理部门责令改正,并可以处五百元以上二千元以下的罚款。”的规定,现责令你立即改正上述违法行为。
  我局将对你改正违法行为的情况进行监督。如你拒不改正上述环境违法行为,逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

如你对本决定不服,可在收到本决定书之日起60日内向广西壮族自治区生态环境厅或者来宾市人民政府申请行政复议,也可在收到本决定书之日起6个月内依法向人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止本决定书的执行。

 

 

 

来宾市生态环境局

2020年2月10日

 

 

(信息是否公开:主动公开)

文件下载:

关联文件: