页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 行政执法 > 执法公开

来宾市市场监督管理局行政处罚案件信息公开202004号

2020-04-01 17:35     来源:来宾市市场监督管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印
序号行政处罚决定书文号案件名称违法企业名称或违法自然人姓名法定代表人姓名主要违法事实行政处罚的种类和依据行政处罚的履行方式和期限做出处罚的机关名称和日期救济途径
1来市监处字〔2020〕5号来宾市兴宾区港大福珠宝首饰嘉美店发布违法广告案来宾市兴宾区港大福珠宝首饰嘉美店郑美容  当事人经营活动中使用“央企品牌 值得信赖”广告用语进行宣传,但未能提交深圳市港大福珠宝有限公司是“央企”及“港大福珠宝 GANG DA FU JEWELRY”品牌是“央企品牌”的证明材料,违反了《中华人民共和国广告法》第八条第一款规定,依据该法第二十八条第一款、第二款(二)项规定,构成发布虚假广告违法行为。  依据《中华人民共和国行政处罚法》第四条第二款、第二十七条一款(一)项规定及《市场监管总局关于规范市场监督管理行政处罚裁量权的指导意见》(国市监法〔2019〕244号)有关规定,我局决定对当事人的违法行为予以减轻行政处罚。依据《中华人民共和国广告法》第五十五条第一款规定,责令当事人停止发布违法广告,决定对当事人作出如下处罚:罚款人民币15000元。主动履行,期限:2020年4月17日来宾市市场监督管理局     2020年4月1日60日内依法向广西壮族自治区市场监督管理局或者来宾市人民政府申请行政复议,也可于六个月内依法向来宾市兴宾区人民法院提起行政诉讼。
2来市监处字〔2020〕7号来宾市兴宾区克徕帝饰品店发布违法广告案来宾市兴宾区克徕帝饰品店吴智武当事人在销售“中国珠宝”品牌首饰经营活动中,使用“国字黄金”“国务院国资委管理的央企”“国字号央企品牌值得信赖”“央企品牌”广告用语宣传,但未能提交中国珠宝首饰进出口股份有限公司是“央企”、“中国珠宝”品牌是“央企品牌”及其经营的黄金饰品是“国字黄金”等证明材料,其行为违反了《中华人民共和国广告法》第八条第一款,第二十八条第一款、第二款(二)项及第九条第(二)项规定,构成发布虚假广告及使用国家机关名义作商业广告的违法情形。  依据《中华人民共和国行政处罚法》第四条第二款、第二十七条一款(一)项规定及《市场监管总局关于规范市场监督管理行政处罚裁量权的指导意见》(国市监法〔2019〕244号)有关规定,我局决定对当事人的违法行为予以减轻行政处罚。
  现依据《中华人民共和国广告法》第五十五条第一款、第五十七条第一款(一)项的规定,责令当事人停止发布违法广告,决定对当事人作出如下处罚:罚款人民币30000元。
主动履行,期限:2020年4月17日来宾市市场监督管理局     2020年4月1日60日内依法向广西壮族自治区市场监督管理局或者来宾市人民政府申请行政复议,也可于六个月内依法向来宾市兴宾区人民法院提起行政诉讼。


关联文件: