页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 重大建设项目 > 批准服务

施工图审查情况备案办事指南

2020-04-15 16:06     来源:市住建局     作者:审批办
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

项目名称:施工图审查情况备案

审批类型:其他行政权力

扩权强县下放事项:是

实施主体:所在地级市、县级住房和城乡建设行政主管部门负责。

审批对象: 公民、法人、其它组织在建设房屋建筑工程、市政基础设施工程。

受理方式:承诺件

法定办结时限:10个工作日

承诺办结时限: 当场办结

自治区负责机构:自治区住建厅

审批依据: 《房屋建筑和市政基础设施工程施工图设计文件审查管理办法》(建设部令第13号) 第十三条第一款审查机构对施工图进行审查后,应当根据下列情况分别作出处理:

(一)审查合格的,审查机构应当向建设单位出具审查合格书,并在全套施工图上加盖审查专用章。审查合格书应当有各专业的审查人员签字,经法定代表人签发,并加盖审查机构公章。审查机构应当在出具审查合格书后5个工作日内,将审查情况报工程所在地县级以上地方人民政府住房城乡建设主管部门备案。

(二)审查不合格的,审查机构应当将施工图退建设单位并出具审查意见告知书,说明不合格原因。同时,应当将审查意见告知书及审查中发现的建设单位、勘察设计企业和注册执业人员违反法律、法规和工程建设强制性标准的问题,报工程所在地县级以上地方人民政府住房城乡建设主管部门。

施工图退建设单位后,建设单位应当要求原勘察设计企事业进行修改,并将修改后的施工图送原审查机构复审。

审批数量:无数量限制

审批条件: 《房屋建筑和市政基础设施工程施工图设计文件审查管理办法》(建设部令第13号)办理施工图设计文件审查情况备案应具备以下条件:

工程规划许可证、施工图纸、审查意见

应交材料:

1、审查机构的审查报告(纸质版原件四份)(按桂建设[2015]19号文需要抗震论证的市政项目请提供抗震专项论证成果纸质版复印件1份);

2、勘察、设计单位审查意见书、意见反馈单、委托书、不良行为记录单、审查意见汇总表(纸质版原件各1份);

3、勘察合同、设计合同、审图合同(纸质版复印件各1份)

4、审图机构对工程项目进行结构验算的光盘(1张);

5、施工图设计文件(需盖设计单位出图章、(建筑、结构)注册工程师章、审图章)(全套图纸);岩土勘察报告(纸质版原件1份)。

注:

1、窗口免费提供复印服务,由窗口工作人员对原件进行复印核验。

2、全套施工图纸需装订成册并用档案盒装好。

3、资料下载邮箱:lbzjwspb@163.com;密码lb4272922(文件中心里下载)

4、办理流程:申请人提出申请→窗口受理或告知补正材料或不予受理→事项承办人提出审查意见→审批办副主任提出审核意见→审批办主任作出同意或不予同意决定→窗口通知申请人领取决定书

是否收费:否       

审批收费:无

办理地址:来宾市政务服务中心二楼(来宾市红水河大道331号)      

办理窗口:来宾市住房和城乡建设局       

咨询电话:0772-4272922       

投诉电话:0772-4272737

办理时间:工作日(上午09:00—12:00,下午13:30—16:30)

关联文件: