页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 重大建设项目 > 征收土地

来宾市人民政府征收(收回)土地方案公告 来政公〔2019〕8号

2019-07-23 15:42     来源:来宾市自然资源局     作者:来宾市自然资源局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2019年6月11日,广西壮族自治区人民政府以桂政土批函〔2019〕198号文批准我市征收兴宾区正龙乡新村村民委员会良耕村民小组、正龙村民委员会正龙街村民小组的集体土地1.2985公顷,并收回由广西农垦红河农场有限公司(原广西农垦国有红河农场)管理使用的国有土地4.3159公顷,作为来宾正龙红水河特大桥项目建设用地。根据《中华人民共和国土地管理法》第46条、《中华人民共和国土地管理法实施条例》第25条和《广西壮族自治区实施〈中华人民共和国土地管理法〉办法》第51条的有关规定,现将中华人民共和国自然资源部批准的《征收土地方案》和《使用国有土地方案》的内容及有关事项公告如下:

一、建设用地项目名称.

来宾正龙红水河特大桥项目建设用地。

二、征收(收回)土地位置:兴宾区正龙乡新村村民委员会良耕村民小组、正龙村民委员会正龙街村民小组,广西农垦红河农场有限公司(原广西农垦国有红河农场)。

三、征收(收回)土地面积及地类。            单位:公顷

单位

征收(收回)土地总面积

其中

旱地

农村道路

沟渠

其他草地

内陆滩涂

兴宾区正龙乡新村村民委员会良耕村民小组

0.2228

0.1600

0.0532

0.0096

 

 

正龙村民委员会正龙街村民小组

1.0757

0.8789

 

0.0037

0.1400

0.0531

广西农垦红河农场有限公司(原广西农垦国有红河农场)

4.3159

3.8076

0.3226

 

 

0.1857

四、土地补偿费和安置补助费标准 (元/亩)

乡镇

地类

土地补偿费和安置补助费标准

备注

正龙乡

农用地

46968

按来政办电〔2019〕10号文补偿

建设用地

42271

未利用地

18787

五、青苗和地上附着物补偿标准

按《来宾市人民政府办公室关于调整来宾市市区青苗和地上附着物补偿标准的通知》(来政办发〔2017〕22号)的规定执行。

六、被征收(收回)土地四至范围内的土地所有权人、使用权人从本公告公布之日起15个工作日内,持土地权属证明书或其他有关证明材料到兴宾区征地搬迁安置工作办公室(城南新区宾城西路80-1号裕达新世纪A区7、8号楼二楼  电话:0772-4270032)办理征收土地补偿登记,并协助做好土地及地上附着物的丈量登记复核工作。请相互转告。

七、被征收(收回)土地四至范围内涉及拆迁建(构)筑物的,请所有权人从本公告公布之日起15个工作日内,持所有权证件到兴宾区征地搬迁安置工作办公室办理拆迁补偿登记,并协助做好丈量登记复核工作。请相互转告。

八、被征收(收回)土地四至范围内的坟墓所属户主从本公告公布之日起15个工作日内,持单位出具的有关证明材料和身份证复印件到兴宾区征地搬迁安置工作办公室办理相关迁坟手续,并于本公告公布之日起30日内自行迁移完毕;逾期按无主坟处理。

九、自预公告公布之日起,抢栽抢种的农作物、林(果、竹)木和抢建的建(构)筑物及抢葬的坟墓,不予办理补偿登记,不予补偿。

十、土地所有权人、使用权人及建(构)筑物所有权人在规定的期限内不办理征地拆迁补偿登记或不协助复核的,补偿内容以兴宾区征地搬迁安置工作办公室登记为准。

特此公告。

 

2019年7月23日

文件下载:

关联文件: