简体版|繁体版
网站支持IPv6
来宾市人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府会议

雷应敏主持召开市政府党组会议

2019-04-26 11:26     来源:来宾日报
【字体: 打印

4月25日,市长雷应敏主持召开市政府党组会议,传达学习习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神、习近平总书记在中央全面依法治国委员会第二次会议上的重要讲话精神、李克强总理在深化增值税改革准备工作座谈会上的讲话精神以及盛茂林、王春峰、鹿心社同志在中央扫黑除恶第17督导组督导广西工作动员会上的讲话精神。会议研究落实了中央扫黑除恶第17督导组第一次边督边改对接会反馈问题的整改措施。会议还传达学习了自治区党委办公厅《关于解决形式主义突出问题为基层减负的工作措施》,并研究部署相关贯彻落实工作。

会议要求,要深入学习习近平总书记对“两不愁三保障”提出的要求和部署,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,对标“两不愁三保障”攻坚标准,对照问题,全面排查梳理,针对薄弱环节,拿出过硬举措,克难攻坚,彻底整改,确保如期完成脱贫任务。要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,扎实推进解决“两不愁三保障”突出问题。

会议审议了《来宾市落实中央扫黑除恶第17督导组第一次对接反馈问题的整改方案》。会议强调,要结合督导组反馈的问题,举一反三查摆其他有关问题,分类做好整改方案,明确整改措施、责任领导、责任单位和责任人;明确整改时间节点,压实整改工作责任,确保在规定时限内完成整改任务、取得明显效果。对督导组提出的6个方面存在的问题,要提出切实可行措施,建立整改台账,细化任务清单,实行“销账”管理,解决一个、销账一个,确保件件改到位、事事有落实。同时,建立长效机制,确保全市扫黑除恶工作防范打击机制更加健全,实现长效常治工作目标。

市领导廖和明、李振品、韦平出席会议。

相关链接