简体版|繁体版
网站支持IPv6
来宾市人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府会议

市政府第67次常务会召开

2019-06-03 08:30     来源:来宾日报
【字体: 打印

5月31日,市长雷应敏主持召开市政府第67次常务会。会议听取了市四届第64次常务会议审定事项落实情况汇报,传达学习了《关于新时代推进西部大开发形成新格局的指导意见》精神、《关于加强新时代公安工作意见》精神、《关于脱贫攻坚专项巡视整改进展情况的通报》精神,听取了脱贫攻坚、义务教育、基本医疗、住房保障“三保障”和饮水安全“四大战役”等工作汇报,审议并原则通过了一批议题。

会议指出,推进西部大开发形成新格局,要把生态环境保护放到重要位置,坚持走生态优先、绿色发展的新路子。要更加注重抓好大开放,发挥共建“一带一路”的引领带动作用,完善基础设施网络,提高对外开放和外向型经济发展水平。要更加注重推动高质量发展,以推进西部大开发形成新格局为契机,推动我市经济社会实现新发展。

会议强调,要深刻学习领会习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神,加强党对公安工作的绝对领导和全面领导,切实增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉、行动自觉,努力当好党和人民的忠诚卫士。要加强干部队伍建设,着力锻造一支有铁一般的理想信念、铁一般的责任担当、铁一般的过硬本领、铁一般的纪律作风的公安铁军。

会议要求,要严格按照“两不愁三保障”标准,认真开展问题排查,全力打好义务教育保障、医疗卫生保障、住房安全保障、饮水安全“四大战役”。要改善贫困地区义务教育学校办学条件,强化精准控辍保学,加强县乡村医疗机构标准化建设,切实减轻贫困人口医疗支出负担,加快推进大石山区农村饮水安全巩固提升工程建设大会战,全面解决大石山区贫困人口饮水安全问题。

会议还审议并原则通过了《来宾市土壤污染治理与修复规划(2017-2020年)》《中共来宾市委员会来宾市人民政府贯彻落实<关于打赢脱贫攻坚三年行动的实施意见>责任分解工作方案》《来宾市本级化解债务风险实施方案》等。

相关链接