简体版|繁体版
网站支持IPv6
来宾市人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府会议

市委常委会召开会议

2019-06-18 11:16     来源:来宾日报
【字体: 打印

6月17日,受市委书记农生文委托,市委副书记、市长雷应敏主持召开市委常委会,传达学习《国务院办公厅〈关于印发全国违建别墅问题清查整治专项行动工作方案的通知〉》和全区违建别墅问题清查整治专项行动部署电视电话会议精神、中央扫黑除恶专项斗争相关会议精神,及《自治区党委自治区人民政府关于印发〈广西全面对接粤港澳大湾区建设总体规划(2018-2035年)〉的通知》;审议并原则通过《全力东融加快形成广西内陆(来宾)承接产业转移新高地建设三年行动计划(2019-2021年)》《数字来宾建设实施方案》等。

会议要求,要深入学习领会习近平总书记关于违建别墅问题的重要批示精神,全面贯彻落实全国、全区违建别墅问题清查整治专项行动电视电话会议精神,提高政治站位,坚决按照中央、自治区决策部署,不折不扣抓好违建别墅问题清查整治工作。要突出整治重点、把握时限节点,认真自查自纠,摸清底数,切实做好清查整治;要坚持依法依规,压实责任,强化督促检查,确保各项工作取得实效。

会议传达学习中央扫黑除恶第17督导组督导广西反馈意见整改工作推进会精神,审定《来宾市贯彻落实中央扫黑除恶第17督导组督导广西壮族自治区反馈意见整改方案(征求意见稿)》。会议要求,全市各级各部门要迅速传达学习会议精神,围绕中央督导组的督导意见和要求,研究部署下一步整改落实措施,以更强的政治自觉、思想自觉,把扫黑除恶专项斗争的政治责任抓在手上、扛在肩上、落实在行动上;要坚持问题导向,深入查找不足,剖析问题原因,明确工作责任,真抓实改,立行立改,推动扫黑除恶专项斗争全面发展、纵深发展。

会议指出,全面对接大湾区建设,对于构建广西“南向、北联、东融、西合”全方位开放发展新格局、实现高质量发展具有重大意义。来宾要抓住全区全面对接粤港澳大湾区有利契机,用好用活政策,最大限度发挥优势,加快推进珠江-西江经济带建设,促进我市区域合作和经济发展。

会议强调,要围绕自治区“强龙头、补链条、聚集群”思路和培植“工业树”、打造“产业林”的要求,全力实施“东融”战略,全面对接粤港澳大湾区先进生产力,整合优势资源,实施精准招商,创新工作机制,分阶段具体实施目标,实施专项攻坚行动,确保承接产业转移取得重大突破,全力打造广西内陆(来宾)承接产业转移新高地。要加快“数字来宾”建设,以数字化建设带动工业化升级发展,推进数字经济新产业新业态发展,加快数字机构及基础设施建设,持续优化营商环境,助力高质量发展。

会议审议并原则通过《关于进一步深化来宾市工业园区(来华管理区、来宾高新区)管理体制改革意见》《关于进一步理顺来宾三江口港产城新区管理体制的实施方案》等。

会议还研究了其他事项。

 

 

相关链接