简体版|繁体版
网站支持IPv6
来宾市人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府会议

雷应敏主持召开市政府第68次常务会

2019-06-18 11:15     来源:来宾日报
【字体: 打印

6月17日,市长雷应敏主持召开市四届人民政府第68次常务会议。会议传达学习国务院和自治区有关文件、会议精神,并举行法学讲座学习《法治政府建设与责任落实督察工作规定》的35条规定,审议并原则性通过《来宾市人民政府2019年度立法工作计划》《2019年来宾市“壮美广西·智慧广电”数字广西广电云村村通户户用工程建设实施方案》等。

会议要求,要坚持党对立法工作的领导,确保在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。要坚持为改革发展稳定服务,系统周密、客观全面地考虑问题,针对问题立法,为改革发展稳定服务,以问题为导向,找准实践中存在的主要矛盾和突出问题并加以解决,回应人民群众的诉求。要坚持广泛听取意见,并通过多种形式主动听取人大代表、政协委员、无党派人士等提出的意见、建议。要坚持计划性立法,加强部门协作,细化工作措施,确保立法工作稳步推进。

会议强调,“壮美广西·智慧广电”工程是自治区的重要民生工程,可以为人民群众提供更加丰富、优质、便捷的广播电视信息化和农村新型公共文化服务,推动新型产业发展,助力脱贫攻坚和产业振兴。各相关部门要加强组织领导,制定具体实施方案,明确目标任务和完成时间,确保按期完成各项任务。要落实部门责任,根据项目的要求实施分工,加强部门联动,确保项目有序推动。要强化督查考核,对工作不落实的相关单位给予通报批评。

会议还研究了其他事项。

相关链接