简体版|繁体版
网站支持IPv6
来宾市人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府会议

市委常委会召开会议

2019-07-02 08:24     来源:来宾日报
【字体: 打印

7月1日,受市委书记农生文委托,市委副书记、市长雷应敏主持召开市委常委会,传达学习中央、自治区领导关于做好抗震救灾和防汛抢险救灾工作的批示精神,并听取我市防汛抢险救灾工作情况汇报;传达学习自治区党委常委、自治区常务副主席秦如培到我市调研的指示精神。

会议指出,中央、自治区领导的重要批示,充分体现了以人民为中心的思想和心系人民群众安危冷暖的为民情怀,体现了对受灾地区的关心关怀,是对我们防汛抢险救灾的悉心指导和警示督促。防汛抢险救灾工作责任重大、人命关天。全市各地各有关部门特别是县(市、区)党政一把手务必绷紧防汛抢险救灾这根弦,保持清醒头脑,切实采取有力措施,确保及时、有序、有效地开展防汛备汛及防灾减灾各项工作,坚决保护人民群众生命财产安全。

会议强调,全市各级各部门要牢固树立“人命关天、生命至上、安全第一”理念,做到超前部署,果断决策,科学指挥迅速行动。一旦发生重大汛情、险情、灾情,相关责任领导要靠前指挥,启动应急预案迅速组织抢险救援,确保人民群众生命财产安全;要突出抓好水库水电站等水利工程安全度汛,抓好山洪地质灾害防御,抓好江河防洪工作,做好城镇内涝防御工作;要在监测预警上更及时全面,密切监视雨情水情及台风动态,及时分析会商,及时发布预警信息,第一时间将灾害预警信息传递给受威胁群众,做到全覆盖;要加强部门协调联动,按照职责分工,密切配合,相互支持,形成防汛合力,有效保障人民群众生产生活。

会议指出,根据全区“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,6月17-18日,自治区党委常委、自治区常务副主席秦如培莅临我市,就经济稳增长、稳投资等工作进行调研。秦如培在调研中强调,要以“重大项目建设突破年”为契机,全力以赴抓好关乎民生、产业发展、基础设施等重大项目建设,以稳投资促进经济稳增长,并对抓好当前各项重点工作提出具体要求。秦如培深入我市基层调研、协调解决问题,充分体现了对来宾发展的高度重视和亲切关怀。

会议要求,全市各级各部门要在深入贯彻落实上下功夫,聚焦脱贫攻坚、生态旅游、瑶医瑶药发展、碳酸钙等新兴产业发展及基础设施等重大项目建设,坚持以绿色发展理念为指引,加大培育新兴产业力度,以脱贫攻坚推动产业结构调整,建设资源节约型企业,推动经济持续稳定发展;要树立抓经济就是抓项目理念,做好投资和发展,形成新的经济增长点,提升经济发展后劲;要坚持高质量发展,延长产业链,不断提高产品附加值,提升企业竞争力,推动企业向价值链中高端迈进。同时,要做大做强瑶医瑶药产业,打响瑶医瑶药民族品牌。

会议还研究了其他事项。

相关链接