简体版|繁体版
网站支持IPv6
来宾市人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府会议

农生文主持召开市委常委会

2019-07-22 09:42     来源:来宾日报
【字体: 打印

■传达学习中央自治区会议文件精神

■研究部署下半年工作

19日下午,市委书记农生文主持召开市委常委会。会议传达学习习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话等最新指示及重要讲话精神,深入学习习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神,传达学习全区年中工作会议精神,听取全市上半年经济运行工作、脱贫攻坚、环境保护及环保督察反馈意见整改工作、桂中治旱工程、扫黑除恶专项斗争等工作情况汇报,研究下一步工作安排,审议并通过了《来宾市高层建筑消防安全管理条例(草案)》。

会议指出,要深入贯彻习近平总书记的重要讲话精神,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,制定推进方案,协调推进当前各项工作,认真抓好市直机关党建和各级党组织建设工作,争取下半年的机关党建工作迈上新台阶。

会议强调,面对当前我市经济下行压力大的局面,今年下半年,要认真贯彻落实全区年中工作会议精神,始终坚持把发展放在第一位,牢固树立以发展为中心的思想;要抓当前谋长远,加强经济运行分析,提高企业服务工作质量和水平;要提高工作的主动性和创造性,聚焦碳酸钙产业发展、项目建设、招商引资等重点工作,积极作为,主动担当,精准施策,扭转被动局面,确保经济平稳运行。

会议要求,要统一认识,全力以赴打好脱贫攻坚战,举全市之力,确保忻城县今年顺利完成脱贫摘帽;要围绕桂中治旱工程2020年底全部通水的目标,在确保工程质量和安全生产的前提下,加快工程进度,确保如期通水;要进一步深化对生态文明建设的认识,对标对表完成环保督察反馈意见整改任务,确保各项整改措施落到实处;要认真总结经验,强化问题整改,将扫黑除恶专项斗争推向纵深,迎接好中央扫黑除恶督导“回头看”工作,全力维护社会和谐稳定,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。

会议还研究讨论了其他事项。

相关链接