简体版|繁体版
网站支持IPv6
来宾市人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府会议

市政府召开四届第69次常务会

2019-07-26 10:31     来源:来宾日报
【字体: 打印

25日,市长雷应敏主持召开市四届人民政府第69次常务会。会议听取了国务院第六次大督查全市迎检工作汇报,第二季度政府工作报告完成情况汇报,以及来宾市全面对接粤港澳大湾区打造广西内陆承接东部产业转移新高地工作情况汇报;审议并原则通过《关于印发<来宾市进一步优化招商引资项目审批流程的通知>的请示》等。

会议强调,全市各级各部门要高度重视、全力以赴做好国务院大督查迎检工作,围绕重点督查内容全面、细致、认真地做好各项准备工作,以大督查为契机,着力深化自查整改,发挥督查抓落实、促发展的“利器”作用,进一步凝聚发展力量,推动中央和自治区各项决策部署在来宾落地生效。要按照“三提升、三攻坚、三突破”工作思路,紧紧围绕全年经济稳增长的预期目标,层层分解任务,项目化、清单化落实,切实抓好政府工作报告各项目标任务落地落实。

会议要求,要紧紧抓住粤港澳大湾区建设的机遇,做好方案设计、机构设置等前期工作,以更大力度、更大决心、更实措施,全力实施“东融”战略,主动对接大湾区、承接产业转移,着力打造广西内陆承接东部产业转移新高地。要进一步优化我市招商引资项目审批流程,促进招商引资项目快审批、快落地、快开工,充分发挥我市资源优势、政策优势、区位优势、后发优势,增强招商引资吸引力和竞争力。

会议审议并原则通过了《关于给予<金秀瑶族自治县工业园区总体规划〔修编〕(2016-2040)>调整批复的请示》《来宾市人口发展规划(2018-2030年)》《来宾市中小学生校内课后服务工作实施办法(试行)》等。

会议还研究了其他事项。

相关链接