旧站入口| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
来宾市人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府会议

农生文主持召开市委常委会

2019-09-02 17:22     来源:来宾日报
【字体: 打印

  ■传达学习习近平总书记最新指示及重要讲话精神


    ■传达学习全区机构改革总结会议精神


    ■审议并通过有关事项


    8月30日,市委书记农生文主持召开市委常委会,传达学习习近平总书记最新指示及重要讲话精神;传达学习全区机构改革总结会议精神,2019年全区扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作第二次例会精神,听取中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见自治区第二轮督导发现问题整改工作情况汇报,并研究我市贯彻落实工作;审议市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组成员名单及工作职责等有关事项。


     会议强调,要深入学习领会、坚决贯彻落实习近平总书记最新指示及重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,把稳方向、突出实效、全力攻坚,全面做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,深化脱贫攻坚,加快高质量发展,推动党中央各项决策部署在来宾落地生根、开花结果。要准确把握全面深化改革的新部署、新要求,与深化改革一道推动高质量发展,推动来宾各项改革取得扎实成效,全力打好提升产业基础高级化、产业链现代化的攻坚战。


    会议强调,改革越到深处,越要担当作为、蹄疾步稳、奋勇前进。要贯彻落实中央和自治区机构改革精神提出的新要求,全面总结全市机构改革的成效和经验,深化部署机构改革的重点任务,坚持加强党的全面领导,高质量做好机构改革“后半篇文章”,着力完善各级党政机构职能体系,以机构改革的新成效开创我市全面深化改革开放新局面。


    会议要求,要坚持政治导向、目标导向、问题导向,坚持高标准、严要求,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育准备工作。要突出在学习党史、新中国史中增强坚守初心使命的自觉,在抓牢抓实学习教育、锤炼政治品格、激励党员干部担当实干、着力解决问题等方面积极推进、狠抓落实,确保主题教育各项任务落到实处、取得实效。


    会议强调,要贯彻落实中央、自治区关于脱贫攻坚重大决策部署,总结成绩、直面问题,在紧盯“六个聚焦”“六项行动”上持续发力,聚焦扶贫项目资金监管精准发力、重点整治,整体推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作提质增效,推动全市扶贫工作更加规范、廉洁、高效,确保高质量完成全年脱贫攻坚目标任务。各级各部门要紧紧围绕中央和自治区关于巡视整改工作的部署要求,坚持问题导向,强化工作举措,强化扶贫领域风险防控,举一反三,不折不扣推动整改落实。要持续加大脱贫攻坚一线干部的激励关怀力度,提振干部脱贫攻坚精气神,凝聚起决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会的磅礴力量。


     会议审议并原则通过《2013-2018年度来宾市先进单位、劳动模范和先进工作者评选表彰方案》。传达学习了《中国共产党宣传工作条例》,以及贯彻落实《中国共产党宣传工作条例》电视电话会议精神;全区“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会和“不忘初心、牢记使命”主题教育设区市组织部长座谈会精神;《自治区党委办公厅、自治区人民政府办公厅反馈2019年自治区督查情况的函》;自治区党委常委、政法委书记黄世勇到来宾调研时的有关讲话精神等。


     会议还研究了其他事项。

相关链接