旧站入口| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
来宾市人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府会议

市四届人大常委会召开第二十五次会议

2019-09-12 15:59     来源:来宾日报
【字体: 打印
 

9月11日,市委书记、市人大常委会主任农生文主持召开市四届人大常委会第二十五次会议,听取和审议有关事项,表决通过人事任免事项。


   市人大常委会副主任庞标益、韦文智、卢忠、吴立,市人大常委会秘书长朱柱伟及市四届人大常委会组成人员出席会议。


    会议听取和审议市人民政府关于2018年市本级决算的报告、市人民政府关于2018年市本级预算执行和其他财政收支的审计工作报告、市人大财经委关于2018年市本级财政决算的审查报告、市人民政府关于2019年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告、市人民政府关于2019年上半年全市预算执行情况的报告、市人大监察和法制委员会关于《来宾市高层建筑消防安全管理条例(草案)》审议结果的报告、来宾市人大常委会关于来宾市社区矫正工作情况调研报告、来宾市人大常委会关于来宾市分级诊疗工作情况调研报告、市人大常委会执法检查组关于检查《中华人民共和国就业促进法》实施情况的报告;会议审议表决通过了《来宾市高层建筑消防安全管理条例》、关于批准2018年来宾市本级决算的决议、关于来宾市三江口港产城新区总体规划编修(2016-2040)的决议;会议审议表决通过了有关人事任免,并向获得任命人员颁发了任命书。


    会议举行了宪法宣誓仪式,获得任命的人员在宣誓台前庄严站立,面向国旗宣誓。农生文要求,获得任命的同志要牢记使命,旗帜鲜明讲政治,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要认真履职,主动担当作为,以新发展理念谋划发展新路,勇担当、善作为、敢创新、抓落实,努力做好本职工作,时刻保持人民公仆本色,为推动来宾经济社会高质量发展作出新的更大贡献;要强化法治意识,履行法定职责,自觉接受人民监督。


    农生文强调,要充分认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到中央决策和自治区党委、市委部署上来,把准把牢主题教育的根本任务、总体要求和具体目标,提高政治站位,以强烈的责任感使命感抓好主题教育;要紧密结合人大工作实际,创新学习载体,拓展学习内容,深化细化安排,明确主要举措,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,使主题教育更有成效;市人大机关党组织要切实加强组织领导,压实工作责任,坚持领导带头,高标准要求、高质量推进,进一步提高机关党建工作水平,为常委会依法履职、推动人大工作创新发展提供坚强政治和组织保证。


   副市长徐韬,市监察委副主任肖修建,市中级人民法院副院长覃权耀、市人民检察院副检察长冯家平;市人大各专门委员会副主任委员、委员,市人大常委会各工作机构副主任,市纪委监委派驻市人大机关纪检监察组组长;各县(市、区)人大常委会各一名副主任,各县(市、区)各一名在本地工作的市人大代表;各有关部门领导等列席会议。

相关链接