旧站入口| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
来宾市人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府会议

农生文主持召开市委常委会

2019-09-12 15:59     来源:来宾日报
【字体: 打印

9月11日上午,市委书记农生文主持召开市委常委会,听取当前维稳工作情况汇报,审议并原则通过《关于在全市开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》《市委主题教育工作推进安排表(送审稿)》和2019年全市意识形态(含网络意识形态)工作督查报告等。


   会议强调,新中国成立70周年大庆、第16届中国-东盟博览会和中国-东盟商务与投资峰会等重大活动已进入倒计时,全市政法部门要从严从实从细全力抓好当前维稳各项工作,确保社会大局持续和谐稳定。要进一步提高政治站位,深刻认识做好当前安全稳定工作的极端重要性,充分认清我市安全稳定工作面临的形势,全力以赴保安全护稳定。要抓住重点,做好信息研判预警和矛盾纠纷化解工作,加强重点人群管理和服务工作,确保社会和谐稳定。要强化属地落实、部门落实和值班制度落实责任,以高度负责的态度抓好维稳各项工作。


    会议要求,要深入学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会上的重要讲话精神和自治区党委书记鹿心社关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的讲话精神,按照党中央和自治区党委的部署要求,结合我市实际,以高度的政治担当和自我革命的斗争精神开展好主题教育,在“守初心、担使命,找差距、抓落实”上取得实实在在的成效,进一步解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,推动全市经济社会高质量发展。要认真开展专项整治,整治一些干部存在发展信心不足、学用政策不够、主动担当作为不够等问题,通过专项整治,提振信心,学用政策,主动担当作为,强化规矩意识,凝聚发展合力。市委常委同志要按照推进安排表统筹各项工作,带好头、作表率,确保工作学习两不误、两促进。


    会议强调,要充分认识意识形态工作的极端重要性,落实好党委(党组)意识形态工作责任制,加强意识形态阵地管理,牢牢掌握意识形态工作领导权、管理权、话语权,提高政治敏锐性,提升应急处置能力,切实做好意识形态工作。

   会议还审议了其他事项。

相关链接