简体版|繁体版
网站支持IPv6
来宾市人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府会议

市委常委会召开会议
传达学习习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会和相关庆祝活动上的重要讲话精神,审议并原则通过一批事项 农生文主持并讲话

2019-10-14 10:00     来源:来宾网
【字体: 打印

12日上午,市委书记农生文主持召开市委常委会,传达学习习近平总书记最新指示及重要讲话精神,审议并原则通过《来宾市进一步优化招商引资项目审批流程的通知》《来宾市招商引资激励办法》《来宾市干部队伍建设五年行动计划(2019-2023)》《来宾市配合中央扫黑除恶督导“回头看”工作方案》等,并听取全市禁毒、机关党的建设等有关工作汇报。

会议指出,习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话和相关庆祝活动上的重要讲话,鼓舞和激励着亿万中华儿女为实现伟大梦想而接续奋斗,是指引我们在新的伟大征程中不断夺取新的更大胜利的行动指南。市委常委领导同志要深刻领会、准确把握习近平总书记的重要讲话精神,始终保持政治定力,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要不断提升能力素养,牢记初心使命,牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,深入践行党的群众路线,不断增强群众的获得感、幸福感和安全感。

会议要求,要在优化营商环境上做足文章,进一步优化招商引资项目审批流程,通过实施招商引资激励办法和强化考核,提高招商引资质量和水平,已经签约的招商引资项目要全力以赴推进项目落地和开工建设,不断增强发展后劲;要稳步实施干部队伍建设五年行动计划,不断提升干部队伍政治素质,持续优化干部队伍结构,实施容错纠错联席会议制度,促进干部大胆担当作为;要强化国家现代农业产业园人才智力保障,做好产业园人才引进、培养和服务工作。

会议强调,要高度重视扫黑除恶专项斗争工作,全力配合中央扫黑除恶督导“回头看”工作,坚持问题导向,立行立改,确保扫黑除恶专项斗争深入开展。要深挖扫黑除恶问题线索,大力整治侵害群众利益的突出问题。要深入开展机关绩效管理,激励干部主动作为,坚持问题导向,绩效考评要考到痛处、考到重点,以绩效管理提升助推全市经济社会发展。要进一步压实责任,多措并举,标本兼治开展禁毒宣传,坚持打防结合、源头治理、多管齐下,以实打实的措施坚决打赢禁毒人民战争。要结合主题教育抓机关党建,以开展支部建设年为契机,抓基层、打基础,抓好支部标准化、规范化建设,不断提升基层党建的政治能力,围绕服务中心、服务大局、服务基层抓好机关党建工作,进一步提高机关党建水平和主题教育质量。

会议还审议并原则通过了《来宾市医疗卫生领域市本级与城区财政事权和支出责任划分改革实施方案》《荣华控股碳酸钙新材料产业基地及配套项目投资协议》《来宾市容错纠错联席会议制度(试行)》《来宾市市直副处级单位领导班子及成员管理暂行办法》《关于强化国家现代农业产业园人才智力保障的实施意见》《来宾市机关绩效管理激励方案》《来宾市人口发展规划(2018-2030年)》《关于推进来宾市市直机关职工住宅区物业管理改革的意见》《来宾市深化交通运输综合行政执法改革工作方案》《来宾市国有企业退休人员社会化管理工作实施办法》等。会议还研究了其他事项。

相关链接