旧站入口| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
来宾市人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府会议

市四届人大常委会召开第二十六次会议

2019-10-25 09:37     来源:来宾日报
【字体: 打印

10月24日,市人大常委会副主任庞标益主持召开市四届人大常委会第二十六次会议,听取和审议有关事项,表决通过人事任免事项。

市人大常委会副主任韦文智、卢忠、吴立,市人大常委会秘书长朱柱伟及市四届人大常委会组成人员出席会议。

会议听取和审议并表决通过来宾市四届人大常委会代表资格审查委员会关于个别代表资格的审查报告;听取和审议市人大常委会关于对全市法院适用缓刑类案件开展监督评议的情况报告;审议市人大常委会关于对《中华人民共和国食品安全法》执法检查报告审议意见落实情况的跟踪督办报告;会议审议并表决通过有关人事任免,并向获得任命人员颁发任命书。(相关决定、任免职名单、公告详见第四版)

会议举行了宪法宣誓仪式,获得任命的人员在宣誓台前庄严站立,面向国旗宣誓。会议要求,获得任命的同志,要坚定政治方向,严格依法行政,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,做贯彻落实党的路线方针政策的坚定执行者。要切实增强法治意识,认真学习宪法和相关法律法规,不断提高运用法治思维和法治方式解决问题的能力,不断提高依法行政、依法办事、公正司法的能力,做到带头尊法守法、带头学法用法。要牢记为民宗旨,认真履职尽责,认真践行“以人民为中心”的发展理念,以实际行动和工作成效回报组织信任和人民重托。要严格要求,争当廉洁自律的表率,不断强化廉政意识和遵规守纪意识,时刻严格要求自己,严格执行中央八项规定精神和廉洁自律有关要求,坚决做到守住底线、不碰红线。

市人民政府副市长韦平,市监察委副主任肖修建,市中级人民法院副院长梁春松,市人民检察院副检察长曹军燕,市人大各专门委员会副主任委员、委员,市人大常委会各工作机构副主任,市纪委监委派驻市人大机关纪检监察组组长,各县(市、区)人大常委会各一名副主任,各县(市、区)各一名在本地工作的市人大代表,市市场监督管理局一名领导列席会议。

相关链接