旧站入口| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
来宾市人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府会议

市政府第73次常务会召开
雷应敏主持会议

2019-10-29 09:06     来源:来宾日报
【字体: 打印

10月28日上午,市长雷应敏主持召开市四届人民政府第73次常务会议。会议进行法学讲座,学习《重大行政决策程序暂行条例》,听取脱贫攻坚、村级集体经济发展、食品安全等工作情况汇报,审议并原则通过《来宾市深入推进畜禽粪污治理和资源化利用工作方案》《来宾市2019/2020年榨季甘蔗叶焚烧及综合利用工作方案》等。

会议强调,当前,全市脱贫攻坚已进入啃硬骨头、攻城拔寨的关键时期,全市各级各部门要聚焦问题导向,切实增强做好脱贫攻坚工作的责任感、使命感、紧迫感。要充分认识到全市脱贫攻坚面临的严峻形势和存在的突出问题,在具体工作中明确目标、正视问题、查找差距,以非常政策、非常举措、非常力度,全力以赴推进脱贫攻坚各项任务落到实处。

会议指出,要着力推动发展壮大村级集体经济工作提质增效,积极探索农村集体经济的有效发展模式,借鉴好的模式经验,通过抓经济建设和抓制度创新,有效促进村级集体经济发展。要注重人才管理,发挥“能人”的作用,借“能人”正向引导,带动广大村民通过自身劳动,实现脱贫致富。要加强对食品安全工作的领导,把食品安全作为一项民生工程、民心工程来抓,深入研究、努力解决人民群众关心的食品安全问题,确保食品安全党政同责落到实处。

会议要求,要进一步增强加快推进环境保护和生态文明建设的责任感和紧迫感,坚持问题导向、目标导向、任务导向,深入推进畜禽粪污治理和资源化利用及建立各级蔗叶禁烧管控和综合利用长效机制,要加大组织领导和宣传教育力度,严格执法和考核奖惩,切实把环境污染防治各项措施落实到位,促进全市生态环境质量持续改善。

会议审议并原则通过了《来宾市城区投资客商及企业各类人才子女教育保障实施办法(试行)》《来宾市林产品加工业发展规划(2019—2025年)》《来宾市加快大健康产业发展实施方案》《桂中治旱乐滩灌区水资源综合利用专项规划(2020—2030年)》。

会议还研究了其他事项。

相关链接