旧站入口| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
来宾市人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府会议

市委常委会召开会议
农生文主持

2019-11-07 08:47     来源:来宾日报
【字体: 打印

6日上午,市委书记农生文主持召开四届市委常委会会议,传达学习习近平总书记最新指示及重要讲话精神、《中国共产党党内法规制定条例》《中国共产党党内法规和规范性文件备案审查规定》《中国共产党党内法规执行责任制规定(试行)》,审议并原则通过《桂中治旱乐滩灌区水资源综合利用专项规划(2020—2030)》,听取全市食品安全工作汇报等。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记在中华人民共和国成立70周年系列庆祝活动上的重要讲话精神、在党的十九届四中全会上的重要讲话和全会精神,以及习近平总书记在上海考察时的重要讲话精神、在主持党外人士座谈会上的重要讲话精神和对脱贫攻坚工作重要指示精神,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,振奋精神、勇于担当,坚决把党中央的决策部署落实到位。

会议要求,要加快桂中治旱乐滩水库引水灌区工程建设,将桂中治旱工程与旱改水项目、农业结构调整、现代农业发展结合起来,充分发挥好灌区水资源综合利用效益,推动我市现代农业高质量发展。坚持“政府有税收、农民有收入、企业有发展”的原则,精准开展招商引资工作,积极推进全产业链招商,持续增强发展后劲。

会议强调,要牢牢把握党内法规制度建设正确方向,抓好《条例》等3部党内法规的贯彻执行,进一步提高政治站位,把牢政治方向,切实担负起推进党内法规制度建设的政治责任。要进一步压实地方党政领导干部食品安全工作责任,进一步落实食品安全党政同责,强化食品安全属地管理责任,健全食品安全工作责任制,形成党政领导齐抓共管食品安全工作的强大合力,不断增强广大人民群众的获得感、幸福感、安全感。

会议还传达学习自治区党委常委、统战部部长徐绍川到我市调研时的讲话精神,听取未成年人思想道德建设工作专题汇报,并研究其他事项。

相关链接