旧站入口| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
来宾市人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府会议

市政府召开常务会议
雷应敏主持

2019-11-28 09:13     来源:来宾日报
【字体: 打印

11月27日,市长雷应敏主持召开市四届人民政府第74次常务会议,听取我市秸秆(甘蔗叶)禁烧和综合利用工作情况汇报、城市垃圾焚烧管控情况汇报,审议并原则通过《来宾市加快住宿餐饮业发展激励方案》《2019年度扶持外贸稳定增长实施方案》《来宾市企业投资项目告知承诺制审批实施方案(试行)》《来宾市推进建筑产业现代化试点工作实施方案》《来宾市消防安全责任制实施意见(草案)》等。

会议强调,各级相关部门要认真贯彻落实自治区党委书记鹿心社对秸秆禁烧工作的批示精神,大力推进秸秆(甘蔗叶)禁烧和综合利用工作,建立监管责任体系,严格执行蔗叶禁烧奖补政策,坚决查处露天焚烧蔗叶行为,大力推进农作物秸秆综合利用项目实施。同时,继续加强宣传引导,大力整治城区焚烧垃圾乱象,加强监管、完善机制,形成全社会共同关注、全民参与环境保护的良好氛围。

会议要求,要围绕市委、市政府提出的加快现代服务业发展步伐的决策部署,调动全市住宿餐饮业的积极性,激励和促进有一定规模的住宿餐饮业企业和个体户快速发展和转型升级。要充分发挥奖补政策对激励外贸发展和稳定外贸增长的作用,更好地完成自治区分解给我市的外贸任务。要持续推进工程建设项目审批制度改革,进一步压缩项目手续办理时限、精简办理环节及材料,确保项目尽快落地,提升我市营商环境水平。

会议还研究了其他事项。

市领导廖和明、徐韬、韦平、梁琰、李道军参加会议。

相关链接