当前位置:首页 > 信息公开 > 政府会议

市委常委会召开会议
农生文主持

2019-12-02 08:53     来源:来宾日报
【字体: 打印

11月29日,市委书记农生文主持召开市委常委会会议,传达学习全区脱贫攻坚问题整改和2019年度扶贫开发成效考核工作会议精神,听取粤桂扶贫协作考核指标完成情况汇报,部署2019年全市脱贫攻坚问题整改和成效考核工作及粤桂扶贫协作工作。

会议传达学习了全区脱贫攻坚问题整改和2019年度扶贫开发成效考核工作会议精神。会议指出,扶贫开发成效考核是对我市今年脱贫攻坚工作成效的一次重要检验,各地各有关部门要高度重视,切实增强做好年底考核迎检准备工作的责任感、使命感和紧迫感,把做好扶贫开发成效考核迎检作为当前工作的重中之重来抓,扎扎实实做好各项“备考”工作。要严格对标对表,认真学习、准确把握扶贫开发成效考核标准和工作要求,逐项对照、逐条梳理,对考核组发现的问题,要立行立改、即知即改,以问题整改巩固提升脱贫质效。要做好服务保障工作,全力支持配合考核组工作,严格按照考核工作的程序、方法、步骤和要求配合开展工作,为考核组提供客观真实的材料,确保考核工作顺利开展。

市扶贫办相关负责人汇报了粤桂扶贫协作考核指标完成情况及下一步工作打算。会议指出,今年以来,茂名、来宾党委政府深入贯彻落实中央关于东西部扶贫协作的决策部署,高站位统筹谋划,务实推动粤桂扶贫协作各项工作,并取得了显著成效。会议要求,各级各部门要认真学习习近平总书记关于扶贫工作重要论述和在东西部扶贫协作推进会上的重要讲话精神,按照市扶贫办统一协调,对标对表中央要求,高标准抓好各项工作落实,坚决完成粤桂扶贫协作考核指标。要按照分工负责的要求,认真检视、梳理扶贫协作进展情况,查问题、补短板、强弱项,做好相关资料的汇总,以数据彰显茂名、来宾粤桂扶贫协作成效。要加强统筹规划,提早谋划好2020年茂名、来宾扶贫协作工作,携手谱写粤桂合作共赢新篇章。

会议还研究了其他事项。

又讯(记者 张朝广)11月29日,市委书记农生文主持召开市委常委会会议。会议审议并原则通过了《来宾市易地交流干部和挂职干部服务保障实施暂行办法》《中共来宾市政协党组关于加强市政协党的建设工作实施办法(试行)》。

《来宾市易地交流干部和挂职干部服务保障实施暂行办法》对易地交流干部和挂职干部探亲、交通、住房和相关待遇保障及执行标准作出明确规定,明确该保障的条件、待遇,解决了干部的后顾之忧,提高干部工作的热情度。会议要求,各级各部门要进一步提高政治站位,切实把思想统一到自治区、市委的决策部署上来,切实把《来宾市易地交流干部和挂职干部服务保障实施暂行办法》落到实处,不断增强易地交流干部和挂职干部的获得感、荣誉感、归属感,让他们更好地履职奉献。要密切协同配合,加大检查和抽查力度,严禁任何地方和单位以任何名义截留、挤占、挪用易地交流干部和挂职干部补助资金,确保易地交流干部和挂职干部待遇按标准落实到位。

会议指出,《中共来宾市政协党组关于加强市政协党的建设工作实施办法(试行)》对加强人民政协党的建设,实现党的组织对党员委员的全覆盖、党的工作对政协委员的全覆盖,对激发政协委员参政议政的热情、提高委员履职水平具有重要意义。会议要求,各级政协系统要充分认识加强人民政协党的建设工作的重要性,切实加强全市政协系统党的建设,树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,确保把党的决策部署不折不扣贯彻落实到政协工作的全过程和各方面,在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,团结带领参加人民政协的各党派团体和各界人士,为谱写新时代来宾人民幸福美好生活新篇章作出新的更大贡献。

会议还研究了其他事项。

相关链接