简体版|繁体版
网站支持IPv6
来宾市人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府会议

市政协四届二十一次常委会议召开

2020-01-09 08:42     来源:来宾日报
【字体: 打印

1月8日,政协来宾市第四届委员会常务委员会召开第二十一次会议。市政协主席韦文晋主持会议。

会议听取了市人民政府关于2019年政协提案办理情况的通报、市委组织部就有关人事事项作说明、市政协研究室作关于常委会工作报告起草说明、市政协提案委作关于提案工作情况报告起草说明、市政协各专门委员会作关于2019年工作情况汇报。

会议协商通过了关于召开政协来宾市第四届委员会第五次会议的决定;协商通过政协来宾市第四届委员会第五次会议议程(草案)和日程;协商通过《政协来宾市第四届委员会常务委员会工作报告》(草案)及报告人;协商通过《政协来宾市第四届委员会常务委员会提案工作情况报告》(草案)及报告人;协商通过政协来宾市第四届委员会第五次会议特邀领导、嘉宾和列席人员名单;协商通过政协来宾市第四届委员会第五次会议编组办法及小组召集人名单;协商通过政协来宾市第四届委员会第五次会议秘书长、副秘书长名单;协商通过政协来宾市第四届委员会第五次会议各次大会主持人名单;协商通过政协来宾市第四届委员会第五次会议提案统计截止时间。会议同意接受潘启优同志因到龄退休请辞政协来宾市第四届委员会副主席、委员职务,报市政协四届五次会议备案;通过了市政协委员增补名单。

韦文晋在作总结讲话时指出,2020年是“十三五”规划、全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的收官之年,我们要切实把党中央、自治区党委、市委的决策部署和对人民政协的工作要求落实下去,把各族各界人士的智慧和力量凝聚起来,围绕全市“一聚力、三攻坚、一提振”工作思路,紧紧围绕全市改革发展稳定的重点、推动制度创新和治理能力建设的焦点、社会民生保障的难点,建真言、谋良策、出实招,为建设新来宾凝心聚力,共同谱写新时代来宾发展新篇章。

韦文晋要求,要全力以赴做好市政协四届五次会议的各项筹备工作;广大政协委员要提高站位、深入调研、点准问题,在大会上提出高质量的提案和发言;大会期间要严守纪律严肃会风,树立好形象,确保会议风清气正;建言献策要适应新形势,把握新常态,精选题、重转化,用新思想推动政协工作高质量发展。

市政协副主席余治平、凌尔健、何美媛、刘德祥、朱贾莲、黄锡萍、曾广斌,市政协秘书长廖妙灵及常委会组成人员参加会议。市政协副秘书长、各专委主任及各工作机构主任列席会议。

相关链接