市政府党组会议召开 - 政府会议 - 广西来宾市人民政府门户网站 - www.laibin.gov.cn
页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版| 智能问答
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 政府会议

市政府党组会议召开

2021-10-08 15:09     来源:来宾日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

9月29日,市长廖和明主持召开市政府党组会议,传达学习习近平总书记在中央政治局会议上的重要讲话精神、在2021年秋季学期中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,传达学习李克强总理考察广西时的重要讲话和指示精神,以及传达学习自治区、市委有关文件精神,并研究部署我市贯彻落实工作。

会议强调,共同富裕是社会主义的本质要求,是中国式现代化的重要特征,要坚持以人民为中心的发展思想,在高质量发展中促进共同富裕。金融是现代经济的核心,关系发展和安全,要遵循市场化法治化原则,统筹做好重大金融风险防范化解工作。当前,市第五次党代会胜利召开,开启了我市全面建设社会主义现代化的新征程,我们要深刻领会今后五年的总体要求和奋斗目标,以“聚力壮大产业,有效巩固衔接,全面加速提质,守住风险底线”和实现“两高一超”为奋斗目标,加快推动我市“十四五”经济社会高质量发展。

会议传达学习了《中共广西壮族自治区纪律检查委员会关于四起违反中央八项规定精神典型问题的通报》。会议指出,作风建设永远在路上,纠正“四风”没有休止符,必须慎终如始,久久为功。我们要深入学习习近平总书记关于加强作风建设的重要论述,从政治上把握作风建设的重要意义,坚决扛起全面从严治党主体责任,结合党史学习教育,进一步强化党员干部日常教育管理,以优良作风贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神和对广西工作系列重要指示精神。

会议还传达学习了习近平总书记在中央政治局第三十二次集体学习时的重要讲话精神以及中央人才工作会议、中央财经委员会第十次会议、中央民族工作会议、中央全面深化改革委员会第二十一次会议精神和《关于认真学习宣传贯彻中国共产党来宾市第五次代表大会精神的通知》精神,听取了中央巡视广西整改措施整改进展情况汇报等。


文件下载:

关联文件: