市长廖和明主持召开市五届人民政府第一次常务会议 - 政府会议 - 广西来宾市人民政府门户网站 - www.laibin.gov.cn
页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版| 智能问答
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 政府会议

市长廖和明主持召开市五届人民政府第一次常务会议

2021-10-08 15:11     来源:来宾日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

9月29日,市长廖和明主持召开市五届人民政府第一次常务会议。会议专题听取研究了2021年全市发展壮大村级集体经济工作,审议并通过《来宾市2021/2022年榨季蔗叶综合利用工作实施方案》,并举行2021年第二期市人民政府常务会学法讲座,系统学习《土地管理法实施条例》。

会议指出,发展壮大村级集体经济是巩固脱贫攻坚成果,推动乡村振兴的重要保障,全市要把这项工作抓细抓实抓到位。要对我市现有村级集体经济进行全面分析,总结经验、汲取教训,找准推动我市村级集体经济的好做法、好路子。要强化要素保障,进一步激发村级集体经济发展活力,全力推动村级集体经济实现高质量发展。会议强调,甘蔗是我市一项重要的支柱产业,抓好蔗叶综合利用对我市聚焦绿色低碳发展,促进生态文明建设具有重要意义,相关部门要切实加强甘蔗叶禁烧和综合利用工作,集中力量破解蔗叶在收、贮、运过程中存在的瓶颈,同时多渠道筹措资金,为方案的有力推进提供保障。

会议专题学习了《土地管理法实施条例》。会议强调,《土地管理法实施条例》是国家土地管理工作的一项重要改革成果,各级各部门要牢固树立法治意识和思维,认真学习领会,切实把《条例》精神吃透吃准,弄懂弄通,切实抓好土地的利用和管理,严格履行依法管地用地职责,切实维护土地管理利用秩序。

会议还听取了市四届人民政府第102期常务会议定事项落实情况汇报,审议并通过《来宾市12345政务服务便民热线管理办法》《来宾市工业园区数字经济产业发展规划(2021-2025年)》等。


文件下载:

关联文件: